訂了魚缸魚櫃﹐原定星期二取﹐誰知大清早收到電話﹐說要延遲至星期五。原本各樣都準備得七七八八﹐還要準備什麼好呢﹖想了想﹐家裡的牆因冷氣機滲水﹐整幅牆都爛了﹐一直掉灰下來﹐去年初春換了兩台冷氣機﹐事隔一年仍未有滲水跡象﹐可以動身修修了。要是魚櫃拜二拿﹐我們打算買些牆紙呀什麼的貼上去﹐不要掉灰進魚缸便好。現在遲了﹐問了刀巴補灰會不會很煩﹐原來又不會﹐一才就想說要補灰嚕﹐免得養養下魚整張牆紙掉進魚缸﹐影響了魚。

於是﹐起行去添點工具。先到二街的家品店添兩個五加侖水桶﹐用作溝/儲鹽水。再到第三街的五金舖﹐找阿哥買補灰的工具 – 牆之寶。這個牆之寶幾方便﹐開封直接抹上牆就好﹐不用左調右調﹐太乾了才加點水﹐真係有牆之寶就會抹灰。

動手是刀巴嚕﹐看看相﹐原本那幅牆好像真的爛得有點過份。上補補下補補﹐不一會就補完了。一才嘛﹐當然是坐一旁不倒亂﹐這已是最大的幫忙。

小刀刀﹐監察過我們沒亂來﹐就自顧自的看窗。

待灰乾了﹐用砂紙磨磨﹐完成。很靚吧~


事後查過我們訂櫃的公司﹐原來是魚街出名的長期搵笨實黑店。星期五取櫃﹐遲了也罷﹐還要偷工減料﹐原該是實木的分格板﹐換成了木方。魚缸放上去﹐像隨時要掉下來﹐不敢放水。隔天﹐去宜家家俬買了個$390的櫃﹐頂住先。用久了﹐看看習慣﹐再找師傅訂造。

同場加演﹕刀巴的紮尼龍草絕技﹐很穩﹐拿著又不頂手。

廣告