海洋公園坐城巴到金鐘﹐又累又餓﹐回家一定不願動﹐又想不到吃什麼﹐所以決定多撐一會﹐在金鐘吃飽才各自回家。金鐘﹐又快又好味﹐非Triple O’s莫屬了。

初吃Triple O’s﹐仍是新聞組盛行的年代﹐那時算是food板板友其中一大推介﹐一個幾十蚊的漢堡飽﹐是﹕雖覺貴﹐但依然值得推介。大多是這麼的形容。吃慣的老麥﹐一向是又貴又不抵吃的嘛﹐能在板友介普遍有這麼高評價的﹐算是異數。於是﹐一向連老麥也愛的一才﹐經常有意無意的向刀巴提提﹐好讓哪天刀巴心情好願意和一才去試試﹐刀巴一向不愛漢堡﹐又是無煙食肆。終於皇天不負有心人﹐刀巴看在他們一個漢堡敢收人家幾十蚊的份上﹐和一才去試了。試完﹐一才覺得怎麼一向這麼笨﹐有好東西不吃﹐跑去愛上麥當當來了﹖刀巴呢﹐無煙+漢堡﹐間中仍肯和一才來吃吃﹐你說呢﹖

說回這天﹐這是刀麻姑媽第一遍來Triple O’s呢。刀麻對漢堡興趣不大﹐說過幾次﹐也沒興致來試試﹐今次海洋公園回來路經金鐘﹐正好是一次機會。原本刀麻想說只吃一口﹐剩下的包回家﹐結果是整個包吞下﹐留了一點點漢堡肉給刀哥﹐是不錯嘛。

又說回OOO﹐淨飽+飲品﹐其實只要多加1-2元﹐就能多個薯條﹐不過一個人是沒可能鯨吞整個整的﹐尤其是我們喜歡把飽加料到像公司漢堡一樣份量。無謂多作浪費﹐只要其中一個要餐便好。奶昔好好味﹐聽愛奶昔的滋陰說﹐好像是用三個雪糕球打出來的﹐刀巴一才都只愛雲尼拿味。飽×4﹐是mushroom burger+bacon或BC burger+mushroom﹐結果都是同一樣的﹐以前兩個配搭價錢會不同﹐以mushroom burger+bacon便宜些﹐似乎是定價出錯﹐是其中一次點BC burger+mushroom時﹐收銀姐姐告訴我們的。今趟寫blog想抽一抽水﹐上網找價錢﹐原來改了﹐抽不成﹐唯有說說白話。

主角飽出場﹗

咬時若能完全不能會必出來的汁﹐會更好吃。相二多了塊青瓜﹐是一才貪刀巴的﹐他不吃不要浪費﹐一才愛吃﹐來個雙瓜漢堡。

以前Triple O’s只得金鐘一間﹐後來多開了一間在中環﹐正好在滋陰公司樓下﹐開張不久滋陰吃過﹐說金鐘的好吃些﹐我們就沒試了。好像還開了另一家分店的﹐印象中很遍遠﹐作罷。

不知是不是看人家貴價漢堡做得住﹐其他又多開了幾間乜乜burger﹐不就腳﹐懶得專程去試。


Triple O’s
地址﹕金鐘太古廣場地庫 Great Food Hall
電話﹕2873 4000

壹蘋果車網﹕Don’t Miss Out 漢堡至強 Triple O’s

廣告