開始了逛魚街的日子﹐但總不成天天逛魚街的﹐刀巴公司的電腦雞雞地﹐一個小時自動reboot三次﹐不能再拖﹐也要買點東西幫大B哥的老媽弄台電腦﹐就這樣﹐我們去了黃金。買完東西﹐回佐敦﹐刀巴把一些先放回公司﹐不用拿來拿去﹐一才想吃咖喱﹐就分頭買咖喱外賣去。

佐敦有兩家咖喱好東西﹐一家是專業咖喱皇﹐一家是亞龍咖喱﹐兩家賣的咖喱不同﹐沒有那一家好些﹐只有看那天想吃那一種咖喱。先前一才寫bog超慢﹐來不及寫的blog﹐拖拖下就沒了件事﹐專業咖喱皇的相拍是拍過﹐不過博文總是胎死腹中。

亞龍咖喱賣的是巴基斯坦咖喱﹐刀爺刀巴愛吃。聽聞刀巴小時候﹐刀爺番工廠的年頭﹐工廠的看更是巴基斯坦人﹐常常煮這種咖喱﹐刀爺看著吸引﹐跟人家學了煮法﹐回家煮﹐是其中一個刀巴小時候的美味回憶。近年刀爺愛入廚﹐間中會煮這款咖喱作材記外賣。一才平時少吃辣﹐初吃不慣﹐多吃兩次也上瘾了﹐也成了一才其中一樣美味回憶。不過呢﹐煮這款咖喱很大陣仗﹐功夫多﹐間中想吃吃﹐出街吃是很抵的。

一才來買外賣﹐忘了吃咖喱乜乜好﹐只記得咖喱牛腩沒出事﹐其他都沒什麼印象﹐刀巴著一才自己執生。來到﹐正在想第二款咖喱吃什麼好﹐看看堂食的人找靈感﹐一個像印巴藉的女客﹐獨個兒在吃蟹﹐吃得津津有味。一才看看餐牌﹐是時價﹐問問阿姐﹐阿姐在手上的落單紙寫著$180。哇﹐有點貴﹐一才猶疑一下﹐想想那印巴女吃蟹的滋味﹐好喇﹐要。

拿外賣和刀巴匯合﹐一起回家﹐刀巴讚一才大個了嚕﹐買吃的夠膽下主意。洗過澡﹐開出來﹐吸引吧﹖拍拍照。選相出博時才發現﹐咖喱牛腩只得一小角﹐能看出蟹的魅力嗎﹖單單個蟹已是兩大碗﹐再來給兩碗蟹來個大特寫。

煲了飯﹐邊吃邊看Happy Feet ﹐吃到半路﹐刀巴說吃到發泡膠味﹐是懶惰惹的禍﹐沒一回家立即換碟。看著新鮮大隻蟹﹐不吃很浪費﹐還剩下一人一件﹐照吃﹐結果為美味咖喱蟹添了個發泡膠膠味回憶。這個故事又再教訓一才﹐不能懶惰。


亞龍咖喱
地址﹕油麻地吳松街95B號地下
電話﹕2782 1635

廣告