刀巴病癒﹐生病期間天天上網看人家養的水晶蝦﹐病好得七七八八﹐立刻跑來魚街逛逛。

早排常常泡灣仔﹐終於的起心肝寫寫金鳳茶餐廳的菠蘿飽﹐後來一位網友留言﹐把金華和金鳳的菠蘿油作個比較﹐令得此行記得要嚐嚐金華的菠蘿飽。只論菠蘿飽或有高低﹐但若地點也作考量﹐在灣仔會吃菠蘿飽﹐在太子也會吃菠蘿飽嘛。除非差別太太太大﹐否則是互相不受影響的。

確實地點﹐一才去開飯喇找﹐順道看看人家怎麼說﹐要是差太多的話﹐對於常泡灣仔的刀巴一才﹐按道理是都不會吃嘛。不看由自可﹐一看便有大發現﹐不是菠蘿油咁簡單﹐是有蛋菠呢。依網友的經驗﹐蛋菠也有分煎蛋還是炒蛋﹐這些隨個人喜好選。一才呢﹐選煎蛋﹐因為上網看人家的煎蛋菠相很吸引嘛﹐有抄好抄。

遠看﹐這只是一個再簡單不過的菠蘿飽。近看﹐哇咧﹐是個有隻煎蛋的菠蘿飽﹐蛋煎得跟飽剛好﹐像度身訂造。刀巴一咬﹐一才未吃﹐問﹕好吃嗎﹖刀巴仍咬住個菠蘿飽﹐頭擰個90度﹐雙眼一瞪﹐閃出凌厲的眼神﹐好食啊。看看相﹐有蛋黃那張呢﹐是半熟蛋黃啊。再看看那個飽﹐一咬就篇了下來﹐夠鬆軟了吧﹖

下午茶餐A﹐是雞翼一雙和蛋搭一隻﹐不飽肚的配搭﹐超讚。來個A餐﹐大吃如我們﹐仍能來個煎蛋菠兩份。

堂食幾好受的﹐阿姐經常出出入入的﹐抬著一盤又一盤剛出爐新鮮菠蘿飽出去﹐又幾盤吉盤的抬回廚房﹐幾乎無論何時﹐都有新鮮熱辣菠蘿飽賣。吃完﹐就潛入魚街﹐有夠近便。最近便的是﹐斜對角﹐有紅van番西環﹐輕鬆回家去。

2007/06/16﹕最近常泡魚街﹐過去六天便來了四天﹐金華已吃了很多餐﹐所以說是魚街至尊之選。菠蘿飽吃了幾遍﹐有時會輕輕的吃到泡打粉還是不知什麼的那種味﹐是叫阿摩尼亞嗎﹖忘了也懶得查資料﹐是以前一才焗蛋糕時期看過的﹐不知泡打粉焗後怎麼的轉化了。一次一才焗戚風蛋糕﹐忘了下檸檬汁﹐結果整個廚房都是那陣味﹐所以印象特別深。不過呢﹐輕輕的那種味﹐不損吃煎蛋菠的雅興﹐說出來報個案﹐不怕遲些有看了這篇文去吃菠蘿飽的朋友回來留言算賬。

金華的東西﹐不一定是最好的﹐但一定是中上之選。像我們泡魚街泡晚了﹐來金華炒個干炒牛河/干炒牛烏冬/干炒雞絲烏冬/豉油王炒麵回家﹐是極佳的夜宵。鑊氣很足﹐坐小巴回家﹐熱氣會從發泡膠盒滲出大脾﹐遲了轉碟﹐麵會溶到一點點發泡膠盒的味道。所以若途程遠的﹐要考慮帶個鐵兜去盛。


金華冰廳
地址﹕太子弼街47號地下
電話﹕2392 6830

廣告