姑媽來找我們﹐就是想相約一起吃個魚生飯﹐說了幾天﹐終於成事。

從魚街離開﹐拿著袋水﹐決定坐的士﹐順道在旺角接姑媽一起回家。回家左搞右搞﹐搞好蝦缸﹐落到銅鑼灣吃飯﹐九點半﹐第一次這麼早來吃定食呢。所以嘛﹐幸福非必然就是咁解了。

非半夜時段來﹐感覺個「量」少了一點﹐吃完已決定往後只會在宵夜時來。之餘﹐上次想過散叫一些送﹐來個自定幸福定食﹐計計數﹐各類魚生是定食價的-$20﹐要叫到夠幸福﹐原來不化算﹐結果如下。

一才點了什麼鐵板吞拿魚的定食。今次的魚沒第一次半夜時段來的吞拿魚扒新鮮﹐另外調味酸酸地﹐配搭怪怪﹐有點難受。價錢忘了﹐也是差不多的﹐吃吞拿魚還是吃回魚扒或魚蓉好了。

刀巴的三文魚子定食。上次吃過幸福定食嘛﹐今次只叫三文魚子定食不會出差錯吧﹖結果刀巴卻說很難受。原因呢﹐不是不新鮮﹐是太少﹐一口送兩三口飯的吃﹐吃到尾要用紫菜做送﹐味道也太單調。幸福定食仍是有存在的價值。$140﹐不抵。多加$40﹐便能找到幸福了。或者踏實些﹐吃回個魚蓉或魚扒或天婦羅。

姑媽吃魚蓉飯﹐重覆的沒拍﹐吃罷姑媽也沒說什麼。只是﹐三人二話不說﹐去了香河試個牛肉煱﹐還不錯。不過風格跟老趙的牛肉窩不同﹐不能互相取代。早陣子去渡船角買添記三文治夜宵﹐在老趙吃晚飯﹐看到餐牌個牛肉窩加了成20蚊價﹐還想不幫補找別家的說﹐看來是不成的了。


呃些hit數﹐相關地址電話請找舊文﹕
07/05/15 – 定食のどらや
07/05/18 – 定食のどらや 幸福天婦羅
07/05/25 – 香河越南餐廳
07/06/01 – 添記法式三文治 今次係外賣

廣告