買完火車﹐吃過真係美食﹐二人行過中港城找張生﹐張生正忙﹐看看半年新舖﹐一切安好﹐遲些刀巴偷懶再找打搞張生。

來到中港城﹐又係懷緬過去的時間。中港城的日子﹐其實沒什麼好懹念的喇。不過那時候﹐刀巴在中港城帶一才來這間海南村﹐一才鄉里覺得很神奇……

神奇在於﹐這裡的海南雞飯﹐有去骨版的﹐叫無骨雞飯。無骨雞﹐對於當年的一才來說﹐是很新穎的概念﹐咬下去啖啖肉唔洗lur骨﹐天大的享受。雞又滑又香﹐底有一件雞腎﹐還有那碗雞油飯﹐當時簡直時覺得初嚐海南雞之味﹐平日茶餐廳吃到的都是假的。那時初會出入尖沙咀﹐覺得在尖沙咀吃飯很貴﹐尤其無骨雞要比普通有骨的再貴一點﹐不過覺貴還覺貴﹐間中還是會闊佬一下吃吃。

回憶從是美好﹐一才想叫無骨雞飯是﹐刀巴也一再提醒﹐不過一才仍是想吃吃。的確﹐雞沒變﹐是人變了。主觀來說﹐海南不是重點﹐那三碟醬料從來不沾﹐近兩年給泰妃雞寵壞了﹐無骨才是王道。喜歡海南雞的或許會嫌泰妃雞不海南﹐但一才更愛無骨啖啖肉。現在吃個想當年﹐也不錯唄。

當年未有直通車﹐番大陸主要坐船﹐中港城很旺﹐那時的無骨雞飯常常賣光光。剩下有骨的﹐不能叫﹐因為有肉的地方的拿去做無骨雞了嘛﹐有骨的海南雞飯只有骨的。那時候﹐刀巴便會叫咖喱牛腩飯﹐這個咖喱很香椰汁的﹐不太辣﹐只是不是一才喜歡的一類。

刀巴吃東西較飯﹐吃飽趴在火車路軌盒上裝新玩具。玩玩具﹐刀巴是高手﹐打從未買開始﹑到慢慢挑選﹑帶回家的途中﹑拆玩具﹐未玩先興奮﹐這時候的刀巴﹐比小刀一才更像小孩子﹐一才是這樣覺得﹐當然不一定是真的嚕﹐嘿。


海南村餐廳
地址﹕尖沙咀廣東道33號中港城商場高層52號舖
電話﹕2736 0133

廣告