上星期家裡電腦年檢﹐詳細遲些補說。弄幾天電腦﹐休息幾天﹐又到追blog的日子﹐雖然說一才的blog自杭州回來就從未有一刻清過…

前星期天與表弟再遊狗公園﹐刀巴拍了一筒科提呀﹐翌日大清早過中環東亞沖﹐不過原來現在中環沒沖了﹐都運到灣仔沖﹐要隔天才可取﹐刀巴索性到灣仔店取。就這樣﹐星期二我們來到灣仔﹐附近吃了個越南粉﹐一才嚷著要喝野葛菜水。

刀巴一才常逛298和188﹐要是在家出發﹐下van仔過馬路必然會遠遠看到「三不賣」﹐被舖名吸引﹐多年來遠遠看著招牌﹐總是很好奇。原本一才不懂什麼是葛菜水﹐不知那次有緣真的路過了﹐近近一看﹐才知是涼茶。一般涼茶都不好味的﹐就沒勁試。

又後來咖喱豬扒烏冬結業﹐逛電腦城前後改了去春園街找吃的﹐才發現這較典雅的葛菜水﹐名也好聽﹐「葉香留」﹐有點吸引。更吸引是「清熱下火」和「野葛菜水」下面﹐是「美味清香」﹐乜有涼茶好味的嗎﹖就吸引了一才喝第一碗。

魔力就像燒鵝瀨﹐一才愛喝野葛菜水。

取過正片﹐吃過粉﹐喝過葛菜水﹐二人走到喜帖街看看﹐凋零。刀巴興幸自己沒進那個賺節墮錢的行頭。


葉香留
灣仔莊士敦道春園街街口

廣告