走完喜帖街﹐順著房地產發展項目﹐沿著那條興建中的行人天橋走到合和中心門外發呆﹐看到樓上有模型戰棋的店子﹐好奇看看﹐兩條門外漢看了兩ABC玩了一陣﹐幾得意﹐離去。

正要計劃回家還是多留一會﹐好待至晚飯時段進這間門面沒什麼大看頭﹐但總覺得有一點厲害的咖喱小廚﹐此時星際姑媽來電﹐公司有好康的事﹐想找刀巴分享﹐聊一會電話﹐乾脆來灣仔一起嘗嘗﹐見面好說話嘛。

不一會﹐姑媽到﹐邊走邊說來到門口﹐原來是要等位的﹐等一會﹐有位。哇咧﹐中間一列台在吃龍蝦大餐咧﹐原來是要預訂的﹐看樣子似乎好好味。嘿﹐過了今晚﹐我地識路喇。門外等位時﹐姑媽聽到人家買外賣﹐叫肉餅﹐她又想吃﹐就點了個肉餅﹐咩肉餅呢﹐由侍應大哥發板﹐是梅菜肉餅。這個肉餅是近年出街吃過的肉餅最最最好味的一個﹐各樣吃肉餅能要求的也做得剛好﹐最緊要是會下糖﹐難得難得﹐好吃好吃。好吃﹐相放大一點先得~

叫咖喱小廚﹐當然要會一會。常來春園街﹐忽發奇想覺得這店子有d野的那天﹐就是被咖喱二字吸引到﹐小廚前面為什麼要多加個咖喱呢﹖有這麼多菜賣著的一家小廚﹐有這樣的咖喱﹐真的要叫讚﹐是碟頭飯的另一個好選擇。不過呢﹐堆blog太多﹐昨晚吃過好好味的咖喱﹐專程想吃咖喱不會來﹐來到又會心思思吃別的﹐比較下這幅相要小一點先~

荷葉蒸雞一才點的。荷葉算是一才其中一味偏愛﹐次次看到都想叫﹐叫來卻大多不好吃。不過這個不同﹐是好吃的。有荷葉香有雞味﹐愛清清地或愛雞的應該會喜歡。

干炒牛河﹐白天在店外徘徊時﹐看到門外貼著的雜誌訪問﹐說「碟底無油」好東西﹐試試。說來﹐中學時每逢假期睡至中午﹐才爸常買盒干炒牛河外賣回家給一才吃。長大後外出吃干炒牛河都一般般﹐沒主觀好吃的元素是當然的了﹐釘碰多了很少叫。今次吃吃﹐嘻﹐久違了的干炒牛河﹐好吃﹐難得。 那個碟底無油﹐刀巴有另一番形容﹐不過一才覺這個已能算作碟底無油的喇。

最後是甜品﹐台台最後也點﹐我們又學著樣﹐芒果馬豆每樣各一。芒果味安歌。

 

叫這麼多﹐白飯油菜沒進鏡﹐三龍飽到撐結賬才$181﹐抵吃。臨近九點﹐老闆娘一喊﹐差不多了﹐叫出面的不用等。門外等位的就不用等了。侍應哥哥說﹐有兩個等好久了﹐代為求情﹐才得已進來。這個是老區的特點﹐刀巴一才在西營盤住久了﹐又常逛灣仔深水步﹐習慣了﹐老區俾錢的從來不是大晒﹐只俾錢就有得吃不是理所當然﹐加點誠意才有得吃常見。姑媽聽著覺得好笑﹐刀巴多加句﹕「呢度前少少金鳳下晝的雞尾包和蛋撻要乞才有得吃的哩。」

沒錯﹐已結賬﹐多加這碟「蝦片」﹐是搭台大叔的。一才臉皮越來越厚﹐笑請大叔給一才拍個照﹐大叔答應﹐爽死了一才。話說三龍點好菜﹐一直聽旁人叫「蝦片蝦片」﹐以為咖喱以外還馳名蝦片﹖卻台台三數碟小菜苦不見蝦片狀物﹐碰巧搭台大叔一人﹐單叫了碟「蝦片」﹐刀巴立志﹐不見蝦片不走。蝦片到來﹐哈﹗下次必吃。來個大大張先得﹗


新景園咖哩小廚
地址﹕灣仔春園街20號地下
電話﹕2574 9172

廣告