5月23日﹐星期三﹐是等看歐冠決賽的日子。這天原約好NOW來裝NOW﹐給放鴿子﹐等到五點多﹐一才要上茶班﹐先過佐敦找刀巴吃點東西﹐然後分手﹐一才上堂去﹐刀巴坐地鐵去灣仔附近﹐看看有沒有其他比佐熊更好的看波選擇。就這樣﹐下970匯合刀巴﹐一起行去渡船角。

嗯﹐好像忘了說怎麼會發現這添記。是刀巴的兒童系同事吃過說讚﹐介紹給刀巴的。兒童系同事是會專登走去買回公司吃的﹐勁不勁﹖來到渡船角﹐想起認識米王的日子﹐不知米王現在可好。渡船角真的好地方﹐出了個米王﹐出了個老趙﹐原來還有添記。幾年來﹐地舖都來了幾個大執位﹐跟初來時不一樣了嚕。

喔﹐來時路經另一家賣凍肉的﹐跟和興行差不多﹐像是批發日常凍肉的﹐分別就在這家也賣M7M9的凍肉﹐如沒記錯是賣$400/lb和$480/lb。事隔一星期﹐記錯別見怪﹐沒錯﹐是無責任的說話。呵呵﹐名字也忘了看﹐那位大姐很友善就是了。

左說右說﹐終於來到添記。嗯﹐添記﹐小時候明明是賣學校體育服的公司。長大了﹐生活圈中的添記﹐就變了賣三文治的。兩人初來步到﹐看到有幾種肉﹐忘了問兒童系同事怎配搭﹐問問店長﹐原來不指定的話﹐是四款全下﹐嗯嗯﹐明白晒。店長塗牛油用心專注﹐放肉片更是﹐放包進大焗爐噴水亦是﹐是好味道的泉源。

左邊不锈鋼櫃後有個大焗爐的﹐刀巴有拍到﹐想看過那邊看看喔。右邊膠板就是四款肉的料﹐至於是那四款料呢﹐來添記嚕﹐牆身都貼滿報章雜誌介紹﹐篇篇都詳盡形容。上網也很易找﹐幾乎每篇食評都逐項列出來的嚕﹐連蘿蔔絲也不漏。係播﹐search「添記法式三文治」來到一才筆記的您﹐或許要失望嚕。一才積blog日深﹐開始不經大腦想起什麼就打起什麼來﹐再去別處找找吧﹐加油。

右邊相那張「重要通告」﹐記得click來放大看喔。一才越來越愛看這類通告﹐看看就知道那地方曾經發生過什麼事。早兩星期去深水步買料整電腦﹐去燒鵝大王吃燒鵝瀨﹐就看到阿姐認得個專吃霸王餐的﹐逃去時給阿姐叫停﹐那吃霸王餐的抵賴說錢付給了裡面燒臘師傅﹐矇過去。阿姐事後追問師傅﹐當然是沒收過嚕。阿姐又碎碎唸的﹐那人是第二次的喇。嘿。多留意﹐這年代原來吃霸王餐的人還多著的啦。

我們點的是大法包﹐店長問我們要切幾段﹐我們門外漢﹐都依店長﹐就分了三段。拿回位時﹐是這麼包著。打開來﹐未吃已知是好野﹐嘻嘻。詳細﹐又不形容了﹐一才文筆不好﹐形容來有點多餘﹐自己來吃吃吧。不過又事先聲明﹐專程由踏石角出來渡船角吃﹐包你說不外如是。要是過開來佐敦﹐多走幾步必定說讚。

 

看街坊熟客一買就買八大條﹐我們分明是第一遍來的﹐充不起街坊﹐吃完就走嚕。臨走買包蝦片吃﹐吃著玩﹐找刀巴幫忙拍一個﹐夠古怪喔~


添記法式三文治
地址﹕佐敦渡船角文苑街26號文耀樓地下C號舖
電話﹕2385 7939

廣告