今次帶大家來到灣仔地鐵站A3出口的「富軒美食坊」。

好多年前﹐刀巴逛/買電腦東東會去298﹐後來去黃金。近年﹐人老越來越懶﹐東西買不多時﹐或是逛逛街時﹐多會去電腦城﹐貪場內路闊些人少些空氣流通些﹐最重要是﹐近些。就這樣﹐近年多在這附近找吃的。

老實﹐這麼多年﹐也沒用心看過這「轉角魚蛋檔」的店名。轉手前﹐魚蛋算是不錯吃的魚蛋﹐以前多會先吃一串魚蛋﹐再過天橋吃咖喱豬扒麵﹐或相反。現在﹐豬扒麵結業﹐魚蛋檔易手﹐都成過去。猶幸﹐易手後沒了好味魚蛋﹐變了肥美魷魚鬚。

這個肥美魷魚鬚﹐每條十五個大洋﹐有點貴﹐開初一才不捨得﹐每次只黐刀巴一口。後來有一陣子每每路過再見不到﹐以為以後沒賣了﹐失落﹐又再應驗了有得吃好吃的格言。最近﹐一次約刀巴在附近等﹐眼尾睄到熟悉的顏色﹐嘿﹐高興告訴刀巴﹐一人一條。自此﹐見到有魷魚鬚﹐一才都自己要一條。

二肥來到大條魷魚前﹐選好﹐阿姐就拿到魚蛋爐6一6﹐就是左下邊那張相了﹐順道可以看看相正中心常見細細條切好串起來的魷魚鬚﹐真的小很多的﹐咬著去質地也不同﹐吃過一口大條的﹐騙不了自己再吃小條的。

魷魚鬚6好﹐浸在辣汁中﹐一才遲疑了一下來不及拍﹐倒拍到了阿姐的笑容﹐邊說拍這麼多用很多菲林喔。

魷魚鬚吉滿整條簽﹐又好熱﹐好在阿姐給我們一人一個膠袋。咬這個魷魚鬚的秘訣﹐要是要咬一口頭﹐才有位楂簽﹐再慢慢由鬚吃起。

一星期後﹐我們再來﹐又碰著肥美魷魚鬚﹐一人一串。阿姐問﹐上次d相晒左未呀﹖

綜合近幾次經驗﹐找不到魷魚鬚﹐可能是時間不對﹐太早未出太晚賣光﹐約六點就最穩陣﹐不過看相也看到個量嚕﹐一天多幾個刀巴一才路過﹐就沒有的嚕。阿姐還說﹐有個客﹐次次見到必吃三條的﹐買不到就認命吧。

地址不出了﹐找不到詳細的﹐灣仔地鐵站A3出口﹐轉左過條馬路就係。

廣告