近一個月常常去灣仔﹐最後一站﹐多是188…對面的泰妃雞﹐為的是為當晚夜宵作打算。去年四月﹐吃過兩次﹐還在NG新聞組出PO﹐好讓自己友到去188附近想不到吃乜可以多個選擇。那時澳洲仔re po問要不要出去開飯喇﹐一才第一反應是不用嚕﹐舖仔細細人太多﹐人已夠多﹐要是公告天下了﹐一定沒得吃。不經不覺﹐已是一年多。

以前晚上七點多雞已剩不多﹐要先付錢買過雞﹐才到188走走轉頭拿﹐否則逛街回來定必賣光光。近月發覺情況有變﹐一次八點多路過﹐看著一大排雞從廚房吊出來﹐原來晚上多加一轉雞。現在晚上八九點也有雞賣﹐雞量多了﹐出出blog代為宣傳應該也不影響我們的飯碗。嘻﹐況且﹐一才筆記人流很少﹐其實沒多少宣傳功效的喇。

說了兩大段﹐忘了說賣點。看看下圖阿姐﹐又是笑容甜美的表表者﹐這個月刀巴一才常跑來買定夜宵﹐又給認得了。難怪﹐兩條肥龍常常站在窗前﹐一副等吃的樣子﹐看著阿姐斬雞。

仍未說到重點﹐不單是斬雞這麼簡單﹐是連去骨的﹐刀巴拍了片子﹐把一整隻大肥雞去骨斬件﹐全程不過是2分52秒。看片﹗

承第一段﹐舖仔細細﹐我們早已放棄了堂食﹐取而代之是兩盒蝦膏炒飯外加半隻雞去骨﹐極豐盛。蝦膏炒飯有肉鬆的﹐倒進大兜翻蒸後看不到。飯翻蒸﹐雞凍吃﹐是一流夜宵﹐尤其是家住西環﹐半夜選擇不多。汁忘了拍﹐是什麼泰式醬﹐不拍辣的﹐用個碗仔盛起汁﹐每塊雞吃前都放進去游游水﹐味道更佳。

兩盒蝦膏炒飯跟飲品﹐等外賣時﹐易先拿兩杯飲品﹐飲住等。外賣餐飲﹐回到家都溶晒冰﹐淡踎踎不好飲﹐大熱天時等外賣先飲為快是最好的了。

補充一下﹐叫了別的食物不好吃不要來算帳。這裡就只有蝦膏炒飯+去骨雞是黃金配搭﹐叫過幾次其他的飯/粉﹐最後都回到蝦膏炒飯的懷抱﹐不然你說我俩又怎麼叫兩個同款飯呢﹐怎說也不符合我們的人物造型吧﹖以前看過鄰桌的海南雞飯﹐那個飯底﹐也是怪怪的。

泰妃雞﹐相片一才拍了很多遍﹐每次都想寫﹐結果次次都是積blog太深放棄掉。拖拉了幾個月﹐今次積blog更深﹐唔差在﹐多加一篇﹐倒是寫了。


泰妃雞
地址﹕灣仔活道1號地下2號舖
電話﹕2893 4798

廣告