每年夏天快要到來﹐家裡就是電腦年檢的日子。這時候的電腦配件較便宜﹐大修就要襯這時候。今年RAM平﹐家裡電電腦好久沒加RAM﹐就加加RAM。誰知買了RAM回家﹐插一才的電腦﹐方發現一才的底皮舊﹐仍在食DDR RAM﹐DDR2的吃不下﹐左計右計﹐刀巴還是決定幫家裡兩台主機換C2D。

原先打算兩台換不同的﹐埋門一腳還是添了一式兩份。夏天漸近﹐電腦愛咆哮﹐狠狠的加埋heatsink﹐看看能不能改善。一才的電腦舊了一點點﹐牛也要換。喔﹐還有12cm的細聲扇﹐忘了拍﹐補寫兩隻字就好。

舊時刀巴很隨便﹐U風扇求其用原裝的就算﹐砌機霹靂啪叻的能動就算﹐好心情最多都只是整理好機箱內的電線。今趟裝heatsink﹐終於有機會看到刀巴認真看說明書的樣子。呵。

就是這舊大件龜﹐重過塊板哩﹐大舊到要在底板後上絲帽。不過又咁﹐都值得的﹐砌好﹐兩台電腦不再咆哮了﹐又美麗又涼快。

接下來﹐刀巴弄BT機和MC機也弄了好一陣子﹐不過一才沒拍下﹐懶得就懶好了。今天的起心肝把近來未出blog的相一次過執好﹐計計數原來有十二篇……還有杭州行﹐早前就想說想在豪太06/06來前寫好杭州行的blog﹐唉…人懶真要命﹐懶惰的人是最討厭的了。

廣告