刀巴今年原託墮天使bid了日本的大隻花師奶作一才的生日禮物﹐不過日本仔臨時變卦﹐不賣給香港人﹐就改訂了朝日電視台的五周年紀念版匙扣。

因為日本黃金週﹐延誤了很久﹐平時兩個星期就得的﹐今次要差不多三個星期才到。早幾天﹐刀巴收到電話說到貨可取﹐星期六和一才過旺角走走逛逛﹐順道把V570拿到好景賣掉。

坐巴士回家﹐拆來看看﹐精美﹐一人兩條每款各一。在巴士上一才猶疑﹐不捨得用喔。刀巴立時點醒一才﹐別傻﹐不用丟一旁更浪費。也對﹐一般這些精品﹐丟一旁不用﹐再拿出來﹐已是掉進垃圾筒之時﹐或者掉前隨便用用﹐但已不再寶貝。

那時候﹐一才已為他們定好用途。不久前一才嫌電話的矽膠套太厚進不到袋的電話格﹐積冤數星期﹐恨下心腸拆掉﹐順道把電話繩也拆掉。一才的鎖匙就只一條﹐不系著一點東西有點難找﹐現在這個是去年犯太歲旁身的玉兔﹐今年已沒用﹐而且有點細。剛好﹐有紅繩的扣電話﹐有鎖匙圈的扣鎖匙﹐相也拍好。

正要裝上電話和鎖匙時﹐
刀巴來給意見﹕「你的電話好日不用﹐扣ipod扣相機﹐用的機會還多啦。」
一才﹕「嗯嗯。」
刀巴再加句﹕「那兩個扣可以互換的喔。」
一才﹕「係播。」

然後就學刀巴﹐把會轉的那個扣在相機上﹐長條的用來夾鎖匙剛好﹐不大不小﹐拿鎖匙有閒情時還可以轉轉它。

 

像四粒骰這個﹐可以任轉的。

 

廣告