今天刀巴放工回家﹐買了些魚蛋矮瓜吃﹐也買了半隻油雞做夜宵﹐回家吃了點三寶﹐上床休息一下﹐一休息便到11點多。沒理由直接吃掉油雞的﹐而且昨晚說好今晚外出吃吃飯﹐把材記雞腳煮光。宵夜雞腳和外出晚飯其實是沒關聯係﹐隨口說個理由而已。 總之﹐其實是想吃烤肉﹐起來未餓﹐坐van慢慢落去﹐路經福苑﹐裝修完已變了另一家火鍋店﹐賣個水餃就要五十多﹐我們應該不會光顧的了。路過太興﹐嗯嗯﹐家裡有油雞﹐沒理由吃燒臘。還是去吃烤肉﹐12點多﹐上樓﹐兩位大哥熟睡﹐我們就到旁邊也沒醒﹐二人溜走。

又找一輪﹐花園餐應那棟大廈關得七七八八﹐小肥羊那棟也是。其實德興仍開﹐不過天氣熱不想吃火鍋。刀巴想起上星期一才說想吃灣仔那堆小吃店﹐提議不如去那裡。好好好﹐走到一半﹐看到這門口。這門口我們曾路過打量多次﹐都沒決定進去﹐今次想想﹐走到灣仔仍要一大段路﹐不如搏搏﹐家裡有油雞嘛。

進去﹐人坐得滿滿﹐胖胖二人坐在等待埋單的姐姐旁﹐一才看餐牌拿不定主意﹐打量一下身旁姐姐﹐好像很友善的樣子﹕「有咩好吃的呢﹖」姐姐原來是熟客﹐高興的給我們介紹﹐又說她們可以一星期吃七天的﹐又問問我們吃不吃明太辛﹐我們就跟著叫嚕。侍應姐姐到來﹐我們要了兩個定食﹐還有明太辛。明太辛要普通那種還是…﹖熟客姐姐幫我們答普通的。嘿﹐還有沒有呢…﹖一才又轉向問熟客姐姐﹐熟客姐姐說先吃著試試唷。

就這樣﹐我們吃了以下三樣。左起吞拿魚扒定食﹑吞拿魚腩蓉定食﹑明太辛。相自己放大吧。一人一份定食﹐麵豉湯﹑玉子﹑豆﹑魚生飯﹐全都吃光光的﹐當然我們還會再來嚕﹗再來也要試試那個幸福三乜乜的$180定食﹐看似很豐盛。

放大圖﹐是不是很吸引呢﹐這兩款定食約$100個。也是炸雞那些$7-80上下﹐貴些有三樣送的$180﹐豐儉由人。吞拿魚扒和吞拿魚腩蓉﹐兩個比較﹐扒是超濃味﹐蓉是清清地﹐自己選合適自己的口味。刀巴二話不說說愛魚扒﹐一才會看看想吃濃吃淡。這裡定食還有偉大的地方﹐可以加$20加大份定食﹐適合我們這類大食仔。

這天﹐原定是去吃我們常去的烤肉﹐二人都沒帶相機﹐條條fing出門。還好﹐一才有帶電話﹐重任交給K800i﹐有時﹐手機有拍照功能﹐還是有點用的。雖然一才拿手機拍照﹐刀巴碎碎唸的有點難過。

在吃中途和付錢時﹐侍應們都分別有問我們覺得如何﹐很著緊自家店的食物呢。我們當然是覺好﹐以前家樓下有家庭式的魚生店﹐東西便宜又大碗﹐我們常吃魚生飯﹐可惜結業了﹐常懷念。也在灣仔試過另一家有賣魚生飯的﹐可是貴了又爛了﹐沒再吃。這裡貴一點﹐但也好吃一點﹐而且開得很晚﹐拿卡片回來﹐仔細記下營業時間﹐方便自己。


定食のどらや

銅鑼灣本店
地址﹕香港銅鑼灣駱克道451號地下
電話﹕2834 8851 傳真﹕ 2838 5119
營業時間﹕
Mon-Thu 1200-1500; 1800-2630 (last order 2600)
Fri & Sat 1200-1500; 1800-2700 (last order 2630)
Sun & PH 1200-2500 (last order 2430)

尖沙咀金馬倫道分店
地址﹕九龍尖沙咀金馬倫道10號宏威大廈地庫
電話﹕ 2366 8072 傳真﹕ 2366 8073
營業時間﹕
Mon-Thu 1200-1500; 1800-2630 (last order 2600)
Fri 1200-1500; 1800-2700 (last order 2630)
Sat 1200-2700 (last order 2630)
Sun & PH 1200-2500 (last order 2430)

廣告