星期四晚﹐一才入屯門老家﹐慶祝母親節+母親生辰。才媽生日和母親節相近﹐每年都這麼二合一吃飯的﹐說孝順﹐丁家三姐妹跟刀巴是差很遠的。

晚飯後從屯門出來﹐一才找刀巴吃晚飯﹐沒錯﹐是吃晚飯。一才近年大食仔﹐回老家吃飯是沒可能吃得飽的。坐車出來銅鑼灣﹐刀巴陪一才試試新東西。發現這店家﹐應該是去年日本回來後吧﹐比較能對日本燒肉著眼留意多點。第一次看地下水牌﹐跟著坐電梯上樓﹐到了「後門」﹐入夜裝裝正門﹐燈光昏暗﹐以為已關門。今趟再來﹐原來是收零晨三點的。再看看﹐晚上九點燈光也是這樣﹐即管進去就是。

 

相是盜連刀巴的﹐下面四張死了link﹐看看遲些有沒有心情補寫﹐現在一才可是追blog中。寫blog這一刻﹐刀巴的blog有29,145hits﹐一才的blog有20,138hits。有時也難怪一才筆記的點擊率遠低於刀巴一歲就博客﹐偷相不特止﹐死link了仍這樣由佢。能有刀巴的2/3hits已算很好。刀巴早前還說﹐他已經覺得一才很厲害的了﹐這麼多相都是盜連的﹐blog也出得遲﹐也能吸引到有人看…

反正不是覺得好到想多推介網友光顧﹐不多花心神重新整理這些相嚕。

相片﹐應該是牛橫隔。如沒相﹐是代表死link了。餐牌特別寫是牛橫隔﹐看細項說明﹐好像也是牛肋肉附近的位置﹐不過有什麼不同呢﹐吃不出很大分別就是了。

相片﹐應該是但馬牛上碟的樣子。如沒相﹐是代表死link了。

但馬牛250元100克6片。這是其中兩片﹐很多油的﹐入口即溶那種。最厲害還是這個壚頭﹐一才就是一直被這個爐頭吸引﹐一直想來試試。和Kaya的一樣的哩﹐超烘的火﹐直接燒肉﹐特別好吃。吃這個﹐自然會想起在大阪吃的燒肉﹐其實這個不比日本的差﹐價錢也是差不多。只是這種爐頭﹐配韓國牛肋骨﹐較相襯﹐又香又濃。不是被比日本的日本烤肉比下去﹐是被香港的韓國烤肉比下去。Kaya的皇帝牛肋骨請看﹕伽倻韓國餐廳﹐賣$480﹐份量看相。
 

在大阪吃過鐘鳥大叔的串燒內臟﹐現在對燒內臟都很有興趣﹐看到有較為多樣化的﹐就想試。這裡內臟可自選併盤﹐選四款$98﹐如下圖。我們選了豬脷﹑豬腸﹑豬肝﹑牛心﹐若不好內臟﹐其實不試也沒什麼損失﹐醃味怪怪的﹐用料好有時不是大晒。

想看內臟併盤的圖﹐慢慢click嚕﹐邊樣打邊樣﹐自己猜。


雞翼。正路是吃新館子不會叫的﹐不過早兩天給表弟做身份證﹐姑媽教落雞翼是「手羽先」﹐不是我們一直誤以為的「手羽」﹐一才貪過癮叫叫。調味有點怪的﹐可是這麼把雞翼切開易燒些﹐又真的很細心。

就這樣﹐結賬離開﹐$570。其實還有牛脷沒試﹐最近可是在聽大塚愛的「黒毛和牛上塩タン焼680円」。人越老﹐臉皮越厚﹐第一次光顧﹐都先留留手﹐好吃才加碼﹐或下次再試其他配搭。吃了以上幾樣﹐雖然用料﹐出街吃飯計﹐都合乎定價。還有那個爐頭﹐不知是不是成本關係﹐也不常見﹐真的很適合烤肉。但是有調味的﹐食物烤出來味道都怪怪的﹐還是算了。

再想想有什麼優勢﹐說不定下次會再來﹐呀﹐收三點。喔﹐三點莊園還未收﹐半夜想吃烤肉﹐應該還是較想去莊園。莊園超級牛肋骨請看﹕莊園韓國料理﹐賣$160。我們大吃仔﹐沒可能在這裡吃得飽﹐走幾步﹐買外賣壽司去也﹐味道也夾。


和幸燒肉
地址﹕銅鑼灣謝斐道496號金利文廣場3樓
電話﹕2117 4268

廣告