到步找豪生豪太﹐選了個方便的地方﹐方便在﹐這酒家在豪太家旁﹐也就是在我們先前住的酒店旁。阿豪介紹是杭州明星﹐價錢很相宜地點方便﹐豪太和爸媽平日也會在這裡吃飯﹐我們也沒企圖記下這酒家的名字﹐就是杭州明星。杭州明星跟香港明星最大分別﹐一看相就知。五人﹐坐這麼一張酒席能逼滿12人的大桌﹐還是包廂哩。一才不忘拍拍「大爺」照。喝了幾天綠茶﹐刀巴不習慣﹐請侍應來個紅茶﹐還說要很濃很濃的﹐結果來的仍是檸茶般的淡淡的清澈的濃度。再來出門﹐要考慮自備茶葉了。

既然是豪太平日會跟爸媽來的地方﹐點菜當然又推給她負責嚕﹐點了三款冷三款熱一個濕的。廣東人不喜歡七碟﹐豪太想想﹐隨便點個花生湊湊數。在杭州幾天﹐出名的館子我們都吃不慣﹐太多味精。出乎意料﹐在杭州明星﹐幾個煲仔菜使得刀巴一才叫兩個靚仔吃吃飯﹐吃得個飽飽的。白白滑滑像魚蛋的﹐豪太說她爸爸在家也會做﹐這類地道小菜﹐每每都是遊客期待而主人家習慣得不以為然。

差不多要走﹐跟豪太一起上洗手間﹐原來阿豪和豪太預定就會在這家酒家擺杭州的婚宴呢。選擺酒地方杭州人會注意的好像跟香港的不一樣﹐她們會留意擺酒場地是不是在地面的﹐不說不知道吧﹐嘻。

廣告