車到站到蒲東機場後﹐毛大嫂依然不知我們在搞什麼﹐刀巴給毛大嫂說了這條磁浮列車是世上唯一﹐比德國的還要厲害﹐毛大嫂才開始有點動容﹐說要不是帶我們坐坐﹐她沒有機會坐的嚕。她要去機場﹐一定會是毛大哥駕車的嘛﹐嘻。毛大嫂說一場來到﹐走走機場﹐雖然一才覺得直接坐磁浮回去也是很好的。毛女嫂為我們介紹﹐似乎是很為這個自豪﹐說機場是鳥的形狀﹐要一飛沖天。這麼上下﹐一才不能完全聽懂﹐夾七夾八的理解下來﹐一才想上網找個蒲東機場的設計意念﹐不容易﹐只能說句﹐錯了別打臉。

即日來回票﹐去程$50回程$30﹐抵坐。這程我們早了進閘﹐座位任選﹐又多了時間左拍右拍﹐拍拍車長室。滋陰發現很重要的資訊﹐是冷風機。

回程時毛大嫂還有點高興之色﹐刀巴拍過這張相後﹐毛大嫂也說要和我們合合照。這麼一前一後﹐深受到說故事的影響力。回港和刀巴說﹐刀巴還說﹐不止這樣喔﹐要是你上龍井山前﹐你能跟滋陰說說龍井的故事﹐那麼上龍井山滋陰就能再感受多一分喜悅。對。

還不止﹐毛大嫂下車後﹐仍有興趣想看看下一班磁浮埋站。不過呢﹐一直等不到﹐就只得棵樹囉。

廣告