鄉理不忘拍拍售票處﹑列車路牌。這時候﹐左拍右拍的我們﹐毛大嫂幫忙買列車車票。

想知道詳細磁浮有多厲害﹐要去刀巴的扑看看嚕﹐他才是鐵路項目的粉絲。一才只能說個大該﹐它是全世界唯一一條民用磁浮列車。一才小學五六年班的兩年﹐要六時多起床準備上學﹐有時早起了時間較充裕﹐會看看電視﹐最經常看的是日本風情畫。其中一集很有印象﹐就是說磁浮火車﹐還要畫好卡通圖解的有正負磁鐵﹐說說原理﹐看著覺得很偉大。十多年後﹐一才對磁浮的理解沒多了很多﹐卻真的可以坐上磁浮浮一浮﹐最想不到﹐不是在其他國家浮﹐是在中國。

速度照﹐拍了多張﹐最高速是431km/h﹐430km/h齊頭嘛﹐就選這張。拍這個速度表﹐其他乘客都不明所以﹐幾個數字有什麼好拍的。

想感受一下磁浮的速度嗎﹖車子都打倒走。這麼快﹐也不用擔心頭搖又尾擺會暈﹐穩穩定定﹐背脊緊貼著椅背﹐還沒坐定閉眼小休﹐就到嚕。

一才寫這篇應該遠不及刀巴的吸引﹐刀巴的資料齊全﹐又帶有對鐵路的深厚感情。

廣告