交收完﹐喝完蔗汁﹐一般來到中環﹐多會去蛇竇吃腿蛋治+凍奶茶或是去麥奀吃個雲吞麵。拜日蛇竇不開﹐就打算去麥奀。走走走﹐又退回幾步﹐一才遻想吃這個。

上星期五﹐刀巴的兒童系同事替刀爺拿些雞腳給我們。剛從灣仔回家收到電話的我們﹐又再次落灣仔拿雞腳﹐接著就亂找家打賣北京餃子旗號的舖吃點東西。我倆有點不小心﹐竟在家賣北京餃子的店叫了排骨麵和鱔糊麵﹐出事﹐對不起﹐那是我們的錯。吃完沿著謝斐道散步散散心﹐偷瞄沿路店子內的食物﹐忽然﹐一個優哉游哉的鬼佬路過﹐左手挽個膠袋﹐右手拿著看似好吃的東西邊走邊吃。一才嚷著好像好吃﹐不過又看不清是什麼﹐刀巴沒留意那老外﹐就陪一才找找。左找右找﹐應該是出自盧押道那幾家小吃店。找到目標店舖﹐下次路過試嚕。再往邊看﹐看到賣Kebab的﹐哇哇﹐那就是玩Rollercoaster裡﹐其中一種食物店﹐遊戲內遊客頗愛吃的。當然那天沒吃嚕﹐改天路過再吃。呵呵﹐說這麼一長篇﹐才回正題。

想吃這個﹐就入去嚕。料理台爐頭焗爐圍個圈﹐團團轉應有盡有﹐很方便﹐是理想中的廚房。外面看進去﹐最吸引就是那兩碌大大碌。進去﹐最吸引就是那些剛焗起的薄硑﹐會發成個一波的﹐好得意。那兩碌大大碌﹐以前在一些美食廣場有印象看過﹐不過就是看起來不吸引﹐這個看起來就是好吃的樣子。

那個餅皮焗起脹成個波﹐一堆堆堆在一邊﹐幾壯觀的。而且師傅是很隨手的拉拉皮﹐焗焗﹐就成。這些﹐總是和跟食譜煮的很不同。那個皮﹐很快就焗好。
1. 薄薄白色 2. 脹起白色 3. 脹起變色 4. 成
一才總覺得﹐放入焗爐焗會變高脹大的都很神奇﹐稍一做得不好就會不脹不好吃。如﹕梳乎厘。
1.2.
3.4.

餐牌其實有得多選擇的﹐但受Rollercoaster的影響﹐就很想吃Kebab。刀巴問了問﹐那兩碌是羊肉和雞肉﹐就各要一。還可以選醬﹐不過沒辦看﹐亂猜。選了羊配Garlic﹑雞配Yogourt。吃下去一才其實分不清兩種味很大差別﹐呵。

 

女師傅為我們卷Kebab的時候﹐一才顧著拍神奇過程﹐本打算事後又盜連刀巴的﹐現在發覺這篇相有夠多﹐還是不要太貪﹐要看的自己過刀巴那裡看。卷起﹐用鍚紙包著﹐外型有點像早前家鄉雞的旋風雞卷。你也是這樣想的話﹐就錯了﹐這個可是好吃多的。未吃過這個之前﹐一才覺得旋風雞卷還不錯吃﹐但刀巴只吃過一次就沒再叫﹐原來是這樣的﹐吼。現在只要在香港仍有這樣的Kebab賣著的一天﹐一才也是不會再叫旋風雞卷的了。

左﹕羊 右﹕雞
一才覺得二選一的話﹐羊好吃些﹐酥得剛好的羊不好找。

 

吃時忽發奇想﹐同樣是有肉有菜有皮的東西﹐原來漢堡包不是那麼好吃。人越老周圍吃東西越多﹐漸漸就會戒掉一向愛吃麥當勞的固有想法。還記得早幾年﹐一才大驚小怪的問刀巴﹕「乜你細個唔鍾意食麥當勞的嗎﹖」刀巴毫不猶豫答﹕「從未試過﹐小時候就愛吃油浸筍殼多一點。」

嗯…說起羊﹐在高街尾吃的巴依餐廳的羊也好吃﹐奈何一才仍未清舊blog﹐想看的請過刀巴那個Search Blog的框框找「巴依餐廳」。或﹐慢慢等一才清blog也可。


Beyrouth Cafe 貝魯特
地址﹕中環擺花街39號地下A舖
電話﹕2854 1872

廣告