05/06(Sun)﹐拜六看完孫燕姿拉闊﹐用很多力﹐原先沒為這天舖排什麼節目﹐結果這天行程滿滿的﹐還要超順心﹐嘻。

起床﹐已是下午四點。刀巴約了交收賣掉GRd﹐在荷李活道﹐坐的士去﹐路過看到這蔗汁檔﹐吸引。交收過後﹐一才嚷著要喝蔗汁。這蔗汁不好找﹐完全溶入四圍環境﹐邊走邊回頭﹐又路過了不自覺﹐突然﹐吖﹐檔蔗汁呢﹖再用神看看﹐就是了。

說起來很多東西都是刀巴教一才吃的﹐牛雜啦﹑豬大腸啦﹐一時忘了還有什麼﹐連蔗汁也是。第一杯蔗汁﹐是在東邊街那老舖喝﹐名字忘了﹐只記得招牌上有王老吉字樣。兩間舖比起來﹐應該差不多老。東邊街那家﹐白天很少路過﹐到晚了蔗汁多賣光﹐不隔夜﹐只是可憐晚了去的要吊癮﹐沒法﹐好東西就是這樣。

這間蔗汁舖﹐打正旗號賣蔗汁﹐店名叫「公利真料竹蔗水」﹐櫃頭刻有「原庒竹蔗水」﹐很著重真材實料。看著幾隻字一才就會覺得真的是真材實料的﹐喝著又濃又甜﹐我愛蔗汁﹗

以前喝東邊街王老吉用的是超厚身玻璃杯﹐更有涼茶舖的老調子味。現在這家在中環﹐用紙杯﹐看似衛生點﹐中環人較喜吧。慣了喝玻璃杯﹐一口氣喝光便放下杯子的。這趟一才又拿起一口便喝掉半杯﹐然後望到刀巴施施然的收好相機﹐拿著便走便喝﹐一才心裡喊笨…果然…


公利真料竹蔗水
地址﹕荷利活道60號

廣告