嘻﹐今天信箱﹐有這麼一封信﹐是寄給我們家小刀的。

是方舟寄來﹐提醒刀刀是時候一年一度身體檢查和打防疫針。以前刀刀看那家唐人主理的獸醫診所﹐會打電話來提我們﹐能做到這樣已算是很體貼。方舟不止﹐會特地寄封信來﹐而且抬頭人寫刀刀﹐老外主理的店家就能給人親切的感覺﹐看小刀如小朋友﹐不是一頭犬隻咁簡單。

聽過寵物店姐姐的意見﹐說方舟好﹐只是較貴。回想去年﹐小刀踏入老狗之齡﹐身體要多加注意﹐去年防疫針就改到方舟打。聞說較貴﹐第一次看怕會不夠錢比﹐看醫生前預先打聽價錢﹐診症費和防疫針價錢﹐收費確是比其他診所貴。初看貴價醫生﹐帶備足夠銀兩﹐一才戰戰兢兢的帶刀刀赴約﹙預約了的嘛﹚。

看醫生刀刀從來是乖孩子﹐坐定定不吠不嗚咽﹐恃著皮厚打針也笑嘻嘻。「淡淡定有錢剩」這名句不假﹐看罷醫生外出付款﹐一才有驚喜﹐醫生不收診症費哩﹗省幾百。喜極回家告訴刀巴﹐一定是老外醫生看我們小刀唐犬樣子寒酸可憐兮兮﹐所以免收診症費囉﹙亂估的﹚。

廣告