原本還神氣的打著說想趁這幾天狀態好多寫幾篇blog﹐結果這篇打到一半Live Messenger跳error﹐連auto save也沒了。重覆再打打不起勁﹐會簡短點囉﹐原本可是很長的一篇。

忘了哪次想去春園街找吃﹐沒走平日喝葛菜水的路﹐走了很多路邊攤的﹐看到砂鍋粥底邊爐的座地廣告牌﹐留下了印象。上星期四晚11點﹐閃了打邊爐的諗頭﹐上網找找地址電話﹐
一才﹕唔該﹐想問下收幾點﹖
伙計﹕收一點。
一才﹕er…
伙計﹕點呢﹐有咩幫到你呢﹖
一才﹕咁用粥打邊爐係咪都係到一點架﹖
伙計﹕係呀。你係咪落黎吖﹖
一才﹕咁洗唔洗訂位架﹖
伙計﹕你幾多個人吖﹖
一才﹕兩個咋。
伙計﹕哦﹐咁唔洗﹐你隨時落黎都得。
一才﹕哦哦﹐咁好呀﹐咁我地落黎喇﹐拜拜。
一才開心收了線﹐原來是友善派的伙計。待刀巴沖完涼﹐set好cam拍小刀﹐就出門。

到步已11點半﹐近門口坐著伙計遠遠看二人走埋去﹐似乎是鎖定我就是方才來電的小混混。入去﹐是光猛派的粥店﹐大大排的光管﹐而且大白光管下看仍然乾乾淨淨。比收線時更開心﹐走入點﹐已有二人份的邊爐位連茄士爐﹐是訂了位的原故嗎﹐呵~呵~呵~ 刀巴坐正雪櫃前﹐料很吸引人﹐不信click相看看。刀巴叫了皮蛋﹐阿姐還說過酸薑的﹐當時一才太高興忘了點﹐下次要記得先得。

這個雪白的粥底要先看看﹐好和尾段的粥底對比對比。別少看這雪白粥底﹐薑葱陳皮一點不省﹐開蓋就聞到很香。皮蛋先下作鍋底﹐料全上台﹐拍個大合照﹐刀巴一才二人合力就把這台面的敵人消滅掉。高峰時二人能吃六人份﹐所以不能拿我們每位幾錢作準。說說﹐刀巴要養一才也不易﹐這麼大吃。

特選黃油雞﹑爽滑牛肉。不是翻看餐牌的相﹐還以為叫滑雞。這雞很滑的﹐即使是雞胸位也不很鞋﹐還浸了些酒﹐很香。吃這雞﹐想起很久沒吃廟街的雞腸粥﹐不知還有沒有。牛肉﹐不是打邊爐那類肥牛﹐倒是生滾牛肉粥那類。仔細看看餐﹐原來就是一堆生滾粥的料﹐任叫作粥底邊爐嚕﹐沒有金菇魚皮餃那些。伙計中﹐有一位特別親切﹐知我們鄉里﹐常在旁教我們粥底邊爐吃法﹐沒注意下料太多時也提點我們把鍋料搞動搞動。也是聽伙計的提議﹐先把半份的雞和牛放進去﹐等等﹐就成了滑雞牛肉粥了。登﹗登﹗這就是一鍋數吃﹗

七彩及弟。即是豬雜。新鮮。不用擔心﹐豬腸豬肚都洗得乾淨﹐一點點壓味也沒有﹐吃得很爽。還有豬心﹑豬肉丸。豬心﹐一舊中間片開幾片。豬肉丸﹐中間夾了些很熟的味﹐問刀巴﹐說是混了些鯪魚肉。還有豬肉。內臟吃頭兩片最好吃﹐再多會有點膩﹐這七彩及弟每樣都有一點﹐精彩。人多先點這個再加碼也不遲。

新鮮牛柏葉拼新鮮鯇魚咀。兩人怕叫太多﹐這兩樣拼的。看看﹐是黑柏葉哩。不是很多地方有﹐這裡﹐還要大片的和捲捲的也有﹐呵呵。魚咀﹐又係新鮮﹐原來不可以丟進鍋不理的﹐骨會散掉﹐是教打粥底邊爐專員教的﹐還幫我們拿個碟盛起。所以呢﹐同台要是有不懂lur骨的﹐要小心些﹐很爽很爽地喝粥卡骨就不爽。

忍不住要多出一張前半段的粥底﹐剛吃了第一轉滑雞牛肉粥﹐再下豬潤﹐剛熟就夾起﹐好味。

嘿﹐人家1點收﹐我們11點半才到﹐歎完豬潤滑雞牛肉粥﹐就快手一堆一堆的吃。伙計看了﹐說這是一品粥﹐嘻﹐名字也改得好﹐是要乜有乜的一品粥。

開心﹐又拍拍片﹐一直撈﹐真很多料的咧。

這是刀巴拍的﹐送多過粥的粥。這時一才爽著吃﹐沒拍嚕。

吃飽撒退﹐拍拍門口﹐旁邊有對話說﹕「而家興懷舊吖嘛。」
早四年刀巴拿著他第一部手袋大小的digcam﹐Minolta Xt﹐上館子吃飯拍食物﹐間中會遇上店家抱有懷疑態度上前打聽拍攝來意的。現在越來越多拍食物紀錄的人﹐大家都習慣了﹐真好。


地址﹕灣仔大王東街9號地下
電話﹕2865-2827

廣告