積blog很多﹐寫來寫去永遠寫上個月的事﹐遠近遠近的夾著寫回好了。

星期六是GX100到貨日﹐到差不多時候﹐我們便到了灣仔﹐在附近吃點東西。以前去電腦城附近逛街﹐會去駱克道吃咖喱豬扒麵/烏冬﹐又是一家有咁上下年紀的茶餐廳。奶茶又係好好味的﹐那個咖喱可不得了。麵更誇﹐能把大光麵煮得比出前一丁好吃﹐是港式老茶餐廳的精萃。可惜那家茶餐廳已結業﹐變了賣裝修料。沒了豬扒麵﹐就又左找找右找找的﹐找到了金鳳。

開初吃金鳳﹐都會吃餐﹐超級飽的﹐沒有一次能吃光光﹐這次學精了﹐只叫菠蘿油和凍奶茶。

那片菠蘿又厚又脆﹐飽又軟熟。下午那轉菠蘿飽約五點出爐﹐新鮮出爐的最好吃﹐一次差不多7點去吃﹐會差很遠。這裡奶茶出名在不加冰﹐直接放進雪櫃雪。高峰時段見阿姐幾桶幾桶的拿來﹐刀巴說了個劫奶茶計劃﹐這樣定能稱霸。請別報警﹐說笑而已。個茶底很厚很香﹐這樣不加冰才有意思﹐只不加冰不能當作賣點吧。

這天來時遇著高峰時段﹐人很多﹐人多就易開眼界。金鳳清茶10元﹐食物不計﹐有型女只吃個椰撻雞肶﹐不肯多比10元﹐掌櫃著她買個外賣奶茶﹐她說﹕「唔知啊﹐沒禁錢囉。」囂張。又有問侍應拿刀切菠蘿飽的小姐﹐得到一支叉﹐半信半疑的用叉把菠蘿飽一分為二。這趟坐近門口﹐聞說雞尾飽勁﹐不過這麼晚不會有的嚕﹐要找天早上出買先得。

這天忘了拍門口﹐金鳳拍了很多次﹐次次都沒出blog﹐今次終於出了。上面那杯奶茶﹐是早陣子用V570拍的。這門口相﹐是偷刀巴的。翻找金鳳的相﹐原來次次門口都很多人路過﹐就這樣。


地址﹕灣仔春園街41號
電話﹕2572 0526

廣告