收到阿譚電話說貨會約7點才到﹐就跑了去188逛﹐途經一條短短人龍﹐好奇上前八卦﹐原來是咖喱魷魚。去程剛吃飽﹐滿口奶茶香﹐待回程吃。

回程。看人家後生仔買了「咖喱魷魚唔要鬚」﹐我們也有樣學樣。再加一磚臭豆腐﹐有紙貼著說是馳名的。本來很怕吃這類發水魷魚﹐一般會發到有咁大得咁大﹐看似抵吃些﹐還有永遠不入味咬落質地不像食物﹐這些﹐這個魷魚都不會﹐而且咖喱汁也不錯﹐路過開吃吃也好。臭豆腐炸得很脆的﹐雖然不太臭﹐反正很多年沒吃過臭的臭豆腐了﹙杭州蒸的當然不計﹚﹐一才倒不介意。

回想起﹐最好吃的臭豆腐﹐是小時候和鄰居結伴去置樂﹐第一次看到街邊臭豆腐﹐不知怎的買來吃﹐好好味﹐2元一件。不過小時的判斷不可作準﹐那時吃新年的朱古力金幣也說好。倒是情意結﹐街邊推車仔走鬼的臭豆腐總是特別好吃﹐每年農曆年街上看到必買。吃臭豆腐還有一個秘訣﹐是年少時家姐的男朋友教一才的﹐一定要把甜醬篤進豆腐中間。嘻﹐長大後覺得這秘訣不必盡信﹐只要甜醬下得夠狠就行。

吃完﹐刀巴過對面馬路拍舖面﹐對面大排檔阿哥叫老闆望鏡頭﹐說拍靚仔明天上報。嘻﹐灣仔是老區﹐有味道。刀巴一才待在西環久了﹐愛老區﹐除了西環﹐灣仔也是適合我們的地方。


泉昌美食
地址﹕灣仔灣仔道150B
電話﹕2575 8278

廣告