第一次會為屋企樓下茶餐聽的喬遷之喜感到高興。小時候屋村酒樓開張易手﹐一才會稍為有一點點高興﹐只因酒樓門外會排滿紙花牌﹐可以貪兩朵出來玩。這趟明發喬遷之喜的高興﹐一才可是超真心的。西營盤老區﹐六點後晚飯選擇開始少﹐到九點後更是沒選擇。像我們這些「後生仔」﹐晚上想出街吃個簡簡單單填肚的飯﹐薯不簡單…

以前覺得高街晚上只得潮興粉麵﹐沒飯吃﹐唉…誰知去年潮興兩位老人家退休了﹐連粉麵也沒有﹐而且去別處也找不到潮興質素的粉﹐唉唉…早陣子路過﹐見這舖裝修﹐有粉麵爐頭﹐粉麵也好﹐不能太貪。裝修越久﹐越來越多東西﹐應該不止是粉麵吧﹐嘿嘿。一次刀巴路過看到正在裝招牌﹐原來正是我們熟悉的明發茶餐廳﹐一才大喜﹐還說﹐這舖搬大了﹐要是開夜晚便好了。原先的明發﹐六點便準時落閘。不過刀巴說﹐先不要期待嚕﹐萬一不開倒要失望。也對﹐這附近的店舖﹐間間唔憂做﹐初搬來時﹐還真不慣﹐他們是會星期日休息的﹐整條高街像死城。還有時﹐會唔聲唔聲唔開工﹐閘外貼著「休息數天」﹐不知何時回來。現在好多了﹐多了補習班那些﹐即便沒東西吃﹐人氣也旺些。

今天Ricoh GX100到貨﹐刀巴一才落灣仔找阿譚﹐到貨時間有點延遲﹐回到高街已快八點。經過﹐咦﹐明發開張喇播﹐咦﹐這麼晚呢﹖真好﹐有晚巿。回家弄這弄那﹐出去吃飯已九點半﹐這天在街久了﹐打要如常隨便吃沿正街碌落山﹐咦﹐明發播﹐燈火通明﹐竟然破了九點大關。

哈﹗哈﹗哈﹗

需知道﹐晚上的在西營盤﹐有著簡簡單單幾十蚊一個套餐的茶餐廳﹐是多麼的難能可貴。

又﹐這附近﹐幾年來﹐不止一次﹐間中一些原本只開日頭的茶餐廳﹐會忽然雄心壯志的做起晚巿來﹐然後撐不到幾個月又打回原型。這次明發弄到喬遷之喜這麼大陣仗﹐勝算很大哩。
﹙是指我們可以落樓五十步內有飯吃喇﹚

哈﹗哈﹗哈﹗

廣告