刀巴常說﹐找個朋友快點生個小孩出來﹐要是生個男的﹐立刻送相機。得謝謝滋陰伯伯﹐送給小刀的照相機﹐令刀刀變身小田刀一郎﹐給我們看到刀一郎平日的角度。

家裡暗﹐第一晚試拍﹐有個初回驚喜﹐第二天到狗公園玩﹐更喜。刀巴隨即找能自動間隔拍攝的相機﹐買一台小刀專屬相機﹐刀一郎是喜是悲﹖

原以為找部能自動間隔拍攝的會很貴﹐打算好買台二手舊款便宜能用的便好﹐找找。早排Nikon Coolpix S9有信用卡禮品貨﹐Yahoo Bid全新才賣$1300﹐開過的$900﹐比想像中便宜﹐要更便宜的也不易遇到。$900﹐就約了交收﹐一看實物﹐極新淨。

在灣仔交收完畢﹐先和刀巴看看hand free﹐原先那粒掉了。再走去188方向買雞當晚餐﹐沿途看看項圈﹐要找條實淨合頸的。等雞須時﹐上188一樓找賣電話配件的阿姐﹐買個pda的矽膠套﹐好套著S9﹐配合剛才的項圈﹐基本配備都有齊了。 

回家又叉滿電﹐稍為改裝一下上面幾件東東﹐找model來試戴﹐似乎刀一郎不太喜歡新玩具。 先是皺眉後是不悅。

在家裡極奇嚴峻的環境﹐能拍出這麼清楚的照片來﹐不錯不錯。而且功能齊備﹐每30秒拍一張相﹐又用SD卡﹐不愁記憶問題﹐外拍更舒暢。 

S9﹐對刀一郎的身型大小﹐已算是大機來的了。拍一晚﹐不知是帶項圈太緊張﹐還是相機太重﹐刀一郎盡現疲態。刀巴還得意的向小刀說﹐你能體會我們背著相機和你外出玩一天的疲勞了吧。

廣告