第一晚吃過蒸臭豆腐﹐還有再臭些的嗎﹖這就決定了第二晚的晚飯地點﹐是王潤興酒樓﹐位於河坊街﹐是景點來。先走走﹐再吃飯。

店舖﹐很重商業味﹐百年老舖也是。

賣扇的王星記﹑賣梳的譚木匠﹐一條街就幾間。第一次看到﹐很有特色播﹐再走﹐咦﹐同一這間播﹐再隔一會﹐又是這間﹐總有一間在左近。其他﹐除了專賣杭州特產的專門店﹐都是普遍常見呃鬼佬的工藝店﹐像是紫砂套裝﹑米上刻字﹑租唐裝拍照…

賣茶的﹐清明節翌日﹐都在賣「2007新茶」﹐門前還表演炒茶咧﹐把茶葉放進鑊﹐戴著厚綿手套撈兩撈…

未去前有一點點期待的太極茶道﹐路過時剛好有表演﹐圍著一堆人﹐湊近看﹐像馬騮戲﹐唉…

不能只說不好﹐只這個「拉大片」﹐就值得來一趟。遠遠聽到「優二優扁拿」﹐還未回過神﹐刀巴已衝上攤檔前問價﹐$5/位﹐不貴不貴﹐即睇。會追看「鐵齒銅牙紀曉嵐」的﹐一定會知這是什麼。在第三輯說江湖那單元﹐乾隆使老紀和珅去跑江湖﹐和珅就是開了這麼一個攤。看電視時已對這把戲很有興趣。沒印象可以回顧一下﹐這片子﹐刀巴花了三個小時上網找的唷。

學和珅話齋﹐拉洋片﹐唱的說瞧什麼了﹐看的就說瞧見什麼﹐騙得了站的﹐騙不了看的。

看的騙得了站的拿個五大洋出來看﹐就算成功。一才就成功了唷。

看過才是自己的﹐以為站在後面佔人家便宜聽一次就不用挖荷包﹐要不得。

我看完你不看﹐你看到我笑口噬噬你還能忍嗎﹐到看了﹐又定會覺得不是什麼玩意兒﹐更是受騙嚕……除非你騙得了下一個。出門旅遊﹐這些五個十個大洋省不得﹐早看早享受。

廣告