農村回來﹐已是日落時份﹐回來巿中心匯合豪和豪太。路經一些特產店﹐想找天竺筷﹐算是比較偏門的特產﹐想買些回去好作手信﹐惜找的不是像爛竹筷子就是太浮誇﹐放棄。

滋陰阿娘託滋陰買把張小泉買家﹐說是好用﹐伯有果然精叻。刀巴爸爸是裁縫﹐刀巴家有樣學樣﹐什麼也用較剪處理﹐連食材切粒都用較剪﹐不用刀的。家中大小二剪﹐都是張小泉﹐其他牌子剪兩剪就被唾棄。

在一才明燈﹙嘿﹚的指引下﹐說服了滋陰不要買香港有賣的款式﹐改為買有型些少的合金剪﹐比香港有賣的款貴一點的啊。一大﹑一小﹑一特小。

看看指甲鉗﹐香港利的不好找﹐又買兩把試試﹐一標準大小﹑一旅行裝。

滋陰對刀有興趣﹐刀巴一才打量一會﹐都同意﹐香港梁添賣的較鋒利﹐價錢也差不多。

又有些超迷你的﹐問問﹐「收藏用」﹐不能剪的﹐張小泉的真義就不通嚕﹐不買。


回家拍個合照。

左起﹕
合金剪﹙大﹚ MY2002-1
合金剪﹙小﹚  MY2002-3
合金指甲剪 NS-9
指甲鉗 NC-101
指甲鉗﹙超薄型﹚ ZJQ-201T

合金剪還有很多大小的﹐要選合手型的﹐要自己拿上手試才行。回家用幾天﹐這合金系的比香港常見的膠柄款﹐剪起東西來更不用力﹐就是爽的意思嘍。

合金指甲剪﹐可能原設計是用來剪指甲的﹐不過我們都拿來剪腳繭。折一折厚皮﹐輕輕合上較剪﹐就成了﹐好輕鬆。沒腳繭的不會明白﹐用不利的剪刀會夾肉﹐用界刀弄錯角度力度就流血。這個要推推。

指甲鉗﹐標準大小的﹐也刻有張小泉字樣﹐鋒利程度中上﹐但比街邊亂買的高不了一班。

燈燈燈凳﹗超薄型指甲鉗﹐摺起來很薄﹐翻起來就用得。試剪指甲﹐連「啪」一聲都沒有的﹐利到呢……利器﹐或會有人收到會嫌不老泥﹐否則作手信一流。

廣告