刀巴斷斷續續的病了兩個月﹐出發前還在吃藥。來到杭州﹐空氣好﹐病好多了。走完一段白提﹐刀巴方記起自己這早上忘了吃藥﹐就先回酒店拿藥。又在酒店咪摸一下﹐肚又餓了。方才樓外樓﹐六款菜﹐每樣黏兩口﹐吃不飽呢﹐很快又肚餓了。

出名的樓外樓我們受夠了﹐上車就問小寶有什麼地道的。小寶再問問我們昨晚吃過什麼﹐如實作答﹐小寶身為杭州人﹐聽見我們幾個遊客來到杭州都說吃的都不好﹐吃的都是味精﹐很替杭州不值﹐就說要帶我們去吃農家菜﹐為杭州取回一點分數。

這兩天﹐在杭州巿中心已覺空氣比上香港深圳好太多﹐駕車駛往農村﹐空氣更好。比在香港行山時的空氣好上不止百倍﹐不單是沒污染那麼簡單﹐還要是清新的﹐葉子都是翠綠的﹐不是勳黑的。沿途好風光﹐一才唸書時寫描寫文是最差勁的了﹐不寫。車程都頗長﹐在山的外圍已見龍井茶茶樹﹐高興。路是開往龍井村﹐小寶說帶我們吃農家菜﹐我們沒多問便答好。邊坐車邊看旅遊書仔﹐看到原來龍井村離獅峰不遠﹐隨口問問遠不遠。豈料小寶答﹐我們這就是要上獅峰吶。一才「哇」了出來。

早陣子一才上茶班﹐龍井﹐人人也說是西湖龍井﹐其實龍井首推獅峰﹐然後是梅家塢﹐最後才是西湖的。三人裡﹐滋陰平日都不喝茶﹐怕睡不著﹐刀巴不喝綠茶﹐喝了就咳﹐所以出發前一才已認定是不會上龍井村的嚕。實情是來到杭州﹐旅遊景點我們都不太好﹐上龍井村﹐變得最有意思﹐就決定上來。這本已很爽的﹐誰知一趟農村菜﹐領著一才上獅峰﹐說來真要感謝樓外樓的味精餐。

路過「龍井問茶」的石頭﹐車子還駛了好久才到目的地。下車﹐小寶幫我請農家婆婆不要下味精﹐還再三的說我們在樓外樓吃味精吃得很苦。高興極﹐忘了是不是刀巴問可不可以上茶山看看﹐應該是吧﹐刀巴總是能找緊難得的機會。農家屋後是曬衣服的地方﹐旁邊就是這條上山的小路。

上山不到五分鐘的路程﹐就已經看得到這個超級無敵風景了。相雖能記錄整個龍井樹的畫面﹐感受卻是記不來﹐有興趣的朋友﹐找我們拿小寶的聯絡電話﹐請小寶車你來好吧。整個杭州最精采的地方﹐就在這裡。只去過西湖拍拍到此一遊﹐喊杭州不好玩的朋友﹐信不信由你。

農家很簡單﹐未開飯我們上山下山﹐沒王管﹐沒人會擔心你破壞他家的生財茶樹﹐這點跟城巿大不同。就只間中小寶擔心我們走不慣山路﹐叮囑我們小心﹐不要跌倒。茶樹一行行﹐走近看看採茶女採茶﹐動作純熟﹐好像不用揀的。

採茶女識我們阿水﹐繼續自顧自的採青﹐很忙的咧。看看老葉有給蟲蛀的窿窿﹐是沒下農藥的嚕﹐嘻﹐一才猜的。

望遠些﹐放大相看看嚕。有土雞﹐不用圍欄﹐自找吃的﹐消遙。

望山下那邊﹐是屋子。望山頭這邊﹐都是龍井樹﹐茶呀茶呀~

 

左拍拍右拍拍﹐玩很久﹐玩得差不多﹐小寶喚我們去吃飯﹐嘻﹐像小孩子﹐不叫不走。

廣告