年初三和阿豪吃新年飯那天﹐得知阿豪今年10月結婚﹐04月復活節紅日幾天拍結緍照。阿豪拍結婚照﹐怎能少了我們﹐就這樣子決定了這次的杭州行。出發前幾天﹐出了點意外﹐拍照提前了﹐這次上杭州變了是純遊玩﹐在刀爺的體貼安排下﹐5日4夜的杭州遊﹐第3﹑4天去了上海。

第一天﹐04/05﹐清明節﹐刀巴每年定必要上山拜阿嫲﹐就定了晚機上。為怕公眾假期第一天上大陸會人多﹐刀巴一拜完山﹐我們便已經出發在佐敦坐皇崗巴士﹐以免誤了飛機。刀巴﹑一才﹑滋陰﹐三人隨刀爺上深圳﹐刀爺駕車載我們到公司打點好行裝﹐也去幫「細佬」拍拍照﹐然後吃了晚飯﹐再在深圳寶安機場上機。

來到機煬﹐各樣也很正路﹐一點也不落後﹐職員看起來又很正規。回想廿年前跟家人旅遊﹐感覺差遠了。周圍人都施施然的﹐就似乎只有我們幾個鄉里在左閃右閃的提高警覺。再看看內地人的衣著打扮﹐即使有賊仔﹐也沒理由向我們幾個窮鬼下手。

上機是行行人管道的﹐已忘了小時候坐飛機﹐是要自己行落地下轉機場巴士的。下機時﹐看到飛機延伸出來的樓梯﹐有點愕然﹐還是刀巴厲害﹐拍了飛機司下機。這個飛機司說起來﹐很勁呢﹐要比五個勁。這是第一次坐大陸的內陸機﹐覺得椅背頂著﹐不一會已起飛了﹐超快。快到步時﹐飛機急轉彎﹐轉到身都側了﹐最厲害是落地後的甩尾﹐三人同時瞪眼對望﹐騎飛機甩尾﹐不得不配服。

出機場﹐得到大任接待﹐帶我們到酒店。抵步時﹐豪和豪太已在大堂等我們。check-in好﹐上房﹐超讚﹐原來雙人房有電腦的。吃過晚飯回來﹐刀巴不忘login MSN﹐又看看tvg。

 

廣告