對上次用mp3機﹐已是99年的事﹐那是一台忘了簽什麼約﹐免費換領的﹐那陣子那台東西巿值好像千多元的﹐換的人多﹐刀巴跑去換﹐誰知排多一個多小時﹐回家很不爽。牌子是yepp﹐機仔細細長長﹐還可以顯示歌名﹐不過會經常出亂碼的。

事隔幾年﹐早陣子刀巴用過iPod mini和iPod Video﹐都問過一才要不要添一台﹐一才天天啜著家裡的電腦﹐少出門﹐過千買台mp3機實在貴。這次刀巴看到uwants團購﹐$160/台﹐細細粒﹐最緊要是「平」﹐買來間唔中出門聽聽也不浪費﹐過過癮。

訂時看相辦﹐外表跟正牌iPod Shuffle不太似﹐一才就選了黑色﹐不起眼嘛。星期六晚交收完﹐原來實物跟正牌都幾似﹐只是on/off 制排位不同。還有就是沒了shuffle制﹐這也代表著不能random﹐要跟file名順次序播﹐閂機再開機也是由頭播起﹐所以﹐要買的朋友﹐買1GB就夠了﹐除非是長時間播﹑或是有耐性一直按next﹐才有機會聽到尾的歌﹐不過舊電能連續播多久又是另一問題。叉電完成時也不會像正貨般變綠燈的﹐要亂估。不過呢﹐聲聽落﹐320k的mp3﹐應該分別不大吧。要求高的﹐也不會買正貨Shuffle﹐又不支援lossless格式。

星期日逛黃金﹐店舖價最便宜賣$170﹐平平地買部玩下﹐抵~抵~抵~
最重要…仍然是夠平﹐不用錫著用﹐平日隨便放在風褸袋﹐像沒重量。

星期一逛旺電﹐一才沒為意﹐看著mini狀的老翻機賣$380﹐還以為是正貨舊款跌價呢﹐真的是失禮晒。

廣告