2007/03/23﹙五﹚

這天一起床﹐刀巴便msn來﹐說狗公園開幕了。這消息是滋陰伯伯看了都巿日報﹐轉告刀巴的。上網找找﹐也沒詳細資料﹐也不知坐的士該告訴司機那裡下車﹐二人就決定先不帶刀刀﹐探探路先。

待刀巴下班﹐相約在灣仔檀島吃了點東西﹐便步行過來﹐抵步時六點多。始終是第一天﹐人很少﹐由海水抽水站那便入﹐慢慢行﹐行到尾﹐行到飛行服務隊那邊﹐才不過十分鐘。近飛行服務隊那邊﹐有個貨櫃箱辦公室。走在那附近﹐剛好我們走了全場一遍﹐一才跟刀巴說﹕「咦﹐又話有膠袋既﹖」給內裡的管理叔叔聽到﹐走出來跟我們解釋﹐說現在未正式開幕﹐膠袋﹑還有厠所那些配套﹐要4月1日才有。應該是主觀關係﹐一才覺得狗公園的職員﹐都很友善。其他公園﹐和刀刀在門口路過﹐就已經被職員遠遠指手劃腳的叫我們走遠些。

這狗公園﹐主要是兩塊長方形草地﹐中間夾著磚地﹐磚地旁有石壆可以坐﹐沿著海邊是條木條路。小刀愛跑草地﹐草地偏小﹐還好夠刀刀來回跑跑。

草地旁有水喉﹐要是夏天太熱就可以淋淋水了。

2007/03/24﹙六﹚

翌日﹐就和刀刀來新公園玩﹐來時已有不少狗狗在嚕。遠遠看到別家金毛自己咬著自己的狗繩﹐一才說人家很勁咧﹐這時刀巴說﹕「每隻小狗都有自己的特技﹐刀刀的特技就是望鏡頭了。」當媽的只記得讚別家孩子好﹐差點忘了讚我們小刀的好﹐還好刀刀有個好爸爸。

來回跑跑草地﹐跑幾回﹐ 刀刀閃身跑到一旁﹐要幹大事。碰巧一才在拍片子﹐就給刀刀來個便便video﹐嘿。

刀刀也不弱﹐辦完大事﹐繞個圈﹐走到一才背後笑。

起初其他小狗都在磚地和木片地玩﹐很少狗狗跑草地呢。原來我們的政府建這個公園前還是有考慮到的﹐除了刀刀這些草地族﹐還有些怕孩子給蟲咬的爸媽。玩了一會﹐磚地族漸漸來草地玩玩﹐小狗們都樂得跑草地﹐跑起來雙腳會「咬」地一些﹐未試過的放膽給小狗試試嚕。怕蟲叮﹐定期滴Frontline便好﹐若有疑問請請教獸醫。

同場﹐刀刀怕的老虎狗。雖然那老虎狗很乖﹐但是刀刀有陰影﹐就是怕老虎狗﹐結果扭刀巴抱抱﹐累死了爸。一才閒著﹐光度又拍不了照﹐就幫忙拍拍片子。嘿﹐想看片﹐要待一才慢慢執好才行。

廣告