噢噢~ 看回單﹐原來買PS3已經是03/18的事了﹐要出的po堆起來﹐要清果然很有難度。上星期一次過清了好幾個po﹐結果看著最後兩個po﹐又堆了下來……越積得多﹐一些「不太重要」的都節省了沒出﹐堆po是不好的習慣。

————分隔線————

時間回到03/18。

最近有消息說PS3會出平裝版﹐跟據Sorry的慣例﹐新機一般會用差些的料﹐差不多是時候敗台PS3回家。問過阿兔﹐他不賣PS3﹐叫我們找家便宜有淨機賣的便好。刀巴於是上網看看二手﹐都是些不合理的價錢﹙最便宜$3500﹚﹐便宜那麼一點點﹐為什麼要借新機給人玩呢﹐反正不急﹐慢慢找。

星期天起來﹐聯絡多了一個二手賣家﹐綜合滋陰的意見﹐還是打算出外買台新的$3780淨機。臨出門之時﹐刀巴順手checkcheck email﹐竟收到位賣IMS簽約機朋友的email﹐$3500﹑全新機﹐一起到PCCW客服取。樂透。

二人提早出門﹐先到旺電買HDMI線﹐再到朗豪坊PCCW客服買機。拿著7kg的PS3﹐在附近的花園餐廳吃過晚飯﹐就直接坐的士回家。回家拆盒﹐真的很大台。順道拿預先購入的碟拍過照。原本呢﹐幾隻碟打算都出出blog的﹐堆積太久﹐還是在這裡提幾句好了…﹙這就是積po的惡果了﹚左起﹐野球拳﹑Railfan﹑Open Season。

野球拳﹐也有DVD版﹐這個BD版。猜猜包剪揼﹐女優就脫一件﹐就是這樣…買的是刀巴﹐猜兩拳﹐就放下手掣﹐不玩了﹐把脫掉松島衣服的任務交給一才。玩不到第三個女優﹐連一才也不玩了﹐上網找code﹙894649017﹚﹐一次過看「爆機」便算。但賣不賣呢﹐又不打算播﹐刀巴說﹕「賣了那裡去找個1080p松島給我﹖」

Railfan﹐是播片版本的電車go﹐很清很靚﹐埋站可以選看景點﹐有些硬照和有些說明咁。雖然景點這些其實是不會細看的﹐只是新屎坑﹐很高興﹐這樣就夠了嚕。刀巴拿手掣上手﹐已很勁地埋了個靚站﹐一才用570拍了下來﹐兩條鄉里初玩話很多﹐就不up上youtube了﹐改為執陣拍了個不出聲的版本。玩罷﹐刀巴感慨的說﹐哎﹐要是街邊播demo是播Railfan﹐而不是高達無雙那隻柴台game﹐機連game四千多元當只買隻Railfan﹐已是超值﹐很多粉絲會買的喇。和刀巴相熟的應該都會聽過﹐他可是一級運輸仕哩。

Open Season﹐360其中一隻很易拿1000成就的game﹐game玩完﹐才看到在香港會上。game玩過﹐算是能投入到角色的﹐在玩到幾個獵人在伐木時﹐簡直是打從心裡討厭起牠們來。外國推行環保﹐從卡通片教育小朋友﹐應該很有效。本沒看過電影版﹐玩到尾﹐在以為Elliot要趴掉時﹐心沉了﹐誰知那頭鹿醒來﹐掉了剩下的那隻角﹐開心得眼眶湧滿淚水。打機打得投入了故事﹐本打算過農曆年找那一天閒﹐就去看看電影。可是我倆都有點怕進電戲院﹐一拖再拖﹐看到BD list有Open Season﹐就順水推舟﹐嘿。剛過去的週末看了第一遍﹐高興極﹐去戲院也看不到這麼細緻的畫面呢。整套戲﹐很忙的看看Boog的毛﹑Elliot的籮友﹑背景的花花草草﹐就完了。看完﹐連些Making Of都看了﹐滿足。
今晚﹐我們去Band One買牛扒回家煎﹐邀請滋陰來試試刀巴的花園餐廳餐。看完蔡少芬的向世界出發﹐玩玩Railfan﹐又看多了一遍 Open Season﹐依然很忙的看畫面的各樣﹐一套動畫能這麼短期連看兩遍﹐也不覺悶﹐畫面的因素功不可沒。看著看著﹐覺得Elliot很像刀哥﹐說罷﹐滋陰指著Boog說﹐這隻是刀刀嚕﹐是熊人。嘿﹐真的很像。

試好機後﹐PS3﹐放了在櫃的最低一格。

————又來分隔線————

忘了說﹐那晚在附近吃過花園餐廳離開﹐路過一台食客﹐刀巴邊走邊轉頭跟我說﹕「當我看到別人望著我笑﹐我就知道那一定不是羨慕的眼光。」事實上﹐過去的日子﹐我們也曾笑過不少拿著PS3走過的人兄﹐我們當然也能理解。

廣告