吃完汽鍋雞﹐係好野。滋陰問我們吃不吃糖水﹐是出名的﹐行兩步就到。近﹐當然好。

要拿飛仔等位哩﹐人好多﹐真的很出名嘛。等位期間﹐一才無聊﹐貪得意問滋陰﹐這裡要吃什麼的喔。滋陰答﹐沒的喔﹐榴連也不差的。這個答案有點含意吧﹐一才轉個身﹐扮沒事﹐又再問﹐咁即係出名什麼的呢﹐滋陰眼斬斬﹐答﹐出名多人的。明白晒。連忙拍一下這裡的出名。人﹐真的很多呢﹐有等位的﹐有等外賣的。

坐下看餐牌﹐既然出名人多﹐吃什麼也差不多嚕。選了個靚的﹐叫「乜乜杯杯冰」。真很靚吧。是一杯刨冰淋上芒果汁和糖漿。糖漿﹐就是典型藥水味那些嚕﹐還可以加奶﹐看起來會像雀屎。回家﹐我和刀巴都肚柯了﹐可能是太多冰了。還是滋陰穩陣﹐叫個西米露。

呵呵﹐要特別一提是個糖不甩。好吃。要是喜歡糖不甩的別錯過﹐看相也看得出吧。

走﹐滋陰帶我們看看另一家同樣打著「松記糖水」的舖﹐同樣人多。翻版舖一般都開在旁或開正對面﹐那間翻版舖沒頭沒腦的開了在後面﹐奇怪。

再走﹐一隻唐狗卷成一團睡在一個關了門的舖門外﹐看來不太慣睡門口。沒氈沒竇﹐但門外有糧兜水兜﹐定是下雨天黑黑預錯時間回家﹐過了門限喇。幾年前家附近車房﹐也有隻常遲了回家的小狗﹐沒家回就很威的四圍蒲。又﹐曾看過一隻遲了回家的唐狗﹐似乎是初犯﹐一直抓門嗚咽。老區光境﹐最近西營盤買少見少了。


地址﹕長沙灣元州街162-188號天悅廣場CB58號舖

廣告