近來的相都是盜連刀巴的﹐是時候出些獨家的﹐好吸引一下收視。沒什麼好出﹐就出個包雲吞﹐把所有的準備好﹐已能解決兩人的晚餐連宵夜﹐很抵。

買﹕1斤白菜﹑1斤蝦﹑1斤絞豬肉﹑1斤上海雲吞皮
白菜﹑選這種白色肥嘟嘟的﹐莖葉各半﹐莖夠肥﹐切細後仍能有點東西咬下。
蝦﹑選游水的﹐自家制當然要選新鮮生猛的﹐最平那種就可以了。
豬肉﹑半肥瘦好吃﹐貪健康買瘦肉自然會難吃一點。
上海雲吞皮﹑買時別漏了「上海」二字﹐不同味道的。若皮很厚﹐就買斤半吧。

  1. 開盆水浸白菜。煲水至水滾﹐加點油﹐落菜煮一煮﹐不用很熟。撈起。熄火。
  2. 水先不要倒掉﹐放蝦進去﹐至蝦殼變變地﹐撈起。剝殼。
    ﹙不覺剝生蝦核突和不怕中途走蝦的可直接剝殼。﹚
  3. 蝦肉﹑白菜切細。豬肉再啄啄會好吃些﹐不啄也沒傷大雅。
  4. 蝦﹑菜﹑肉﹐攪勻。
  5. 調味﹕豉油﹑白糖﹑栗粉。份量隨意。
    調味不夠就吃時調調味。太重手呢﹐未試過﹐除非你落半枝豉油嚕。
  6. 可多加半隻蛋。滑些。
  7. 包雲吞﹐看片。
  8. 綠雲吞。﹙原先沒寫﹐想想還是補添這點比較穩當﹚

最主要係要出下片。一才自己用腳架拍好﹐懶叻咁拿給刀巴看﹐刀巴一看﹐就說﹕又出﹐整forum出一次仲唔夠。嘻嘻﹐沒法﹐一才就只懂這個。

這個雲吞呢﹐其實是N年前刀巴教一才的嚕。刀巴小時候過時過節家裡會包雲吞﹐嫲嫲會包﹑媽媽會包﹑伯娘會包﹐聽刀巴形容多次﹐很開心的樣子。包著包著﹐現在變了一才包嚕。刀巴愛吃﹐偶而失手調味淡到連一才都接受不了﹐刀巴還是吃得津津有味﹐所以一才最愛造這個了﹐嘿。

把餡料調好放雪櫃﹐要吃幾粒包幾粒﹐永遠不會太飽又不會太餓﹐整晚不用煩吃食﹐爽死。

廣告