最近我們在玩360幾乎係人都知﹐天天打機儲成就﹐成日把「連標基都話我地有成就哩」掛在嘴邊﹐儲成就儲到有條癮。成就這個系統真的為不少遊戲加添娛樂值﹐就像早前玩的Cars和Open Season。以往PS2年代﹐這類電影類遊戲一定坐不下去玩﹐現在加了成就這因素﹐多了點動力。玩下去﹐像邊看戲邊打機﹐輕輕鬆鬆﹐歎故仔。我們不睇戲﹐比較少留意﹐初時還以為Open Season已落畫﹐誰不知方才在街邊看到電視廣告﹐要下星期才上哩。越說越多﹐OT了﹐要是看了套Open Season再出PO說說好了。

說回Idolmaster﹐本來沒留意的。早陣子在日本Yahoo Bid找「Culdcept SAGA」﹐看到日本仔在炒Idolmaster的限定版﹐才開始留意﹐只是限定版太貴﹐還是留給粉絲好了。上星期和刀巴逛好景﹐曰版水貨全新賣$375﹐可以接受吧。若要等中文版﹐真的不知要等到何年何日﹐出手﹐同日其實還買了「お姉チャンバラvorteX」﹑「Rainbow Six® Vegas」和「MotoGP 06」﹐但回家後……
第一晚﹐一才玩Idolmaster刀巴玩玫瑰姐姐﹐刀巴支持隻玫瑰姐姐不住﹐邊玩邊碎碎唸。
第二晚﹐一才試著玩玫瑰姐姐﹐玩到心情低落﹐果然﹐有大波不是大晒的﹐有成就也不是大晒﹐要好玩才行。
第三日﹐刀巴把玫瑰姐姐拿回好景二手賣出﹐補$120多换了另一隻Idolmaster﹐往後的兩晚﹐是二人一起Idolmaster﹐雖然取成就有點慢﹐但還是乖乖的玩。
到今天﹐R6V和MotoGP06﹐還是原封不動中。

說了這麼久﹐究竟Idolmaster玩什麼的呢。有人說像Princess Maker玩育成﹐我們說像玩心跳回憶。沒錯﹐是很無聊的遊戲類型﹐可惜玩著就是停不了手﹐尤其是看到囡囡們可以上電視的一刻﹐每次都是放下手掣慢慢歎。

最近忙著打機﹐拍了照也懶得出﹐想看遊戲畫面的自己上官網看吧﹐或者都可以看看promo片﹐在YouTube找的。

還有﹐刀巴的生日飯還未出呢﹐沒法﹐太忙了嘛﹐嘿﹐閃閃閃。


THE IDOLM@STER Xbox360 JP
THE IDOLM@STER Official

廣告