星期天﹐刀麻來找我們玩Wii。刀麻先前看過利逸潮洲酒家的文﹐對那個銅鑼灣街景很有興趣﹐下午起來﹐就一起去利舞臺飲茶。這次飲茶沒拍照﹐都是差不多﹐免得像重覆發文。

飲完茶﹐又走去188。嘿﹐最近常在黃金﹑188出沒。目的﹐就是買兩個Classic Controller。星期六晚刀巴師傅把Wii接好上網﹐Virtual Console一頁也正常﹐你知啦﹐日本仔﹐可以block香港IP不給我們玩的嘛。連到﹐就可以玩VC﹐也就可以去買手制+Wii Point。格價﹐價錢已由PatPat買機那天的$370升價到$390-$450了。買兩套$390。走。刀麻一起玩Wii﹐至晚飯後離去。期間刀巴給我們拍了片﹐不便po出來﹐開心。好笑是刀刀看我們古怪﹐竟然向麻麻扭起計來。

晚上拆盒開封入點。先來看看目標遊戲﹐就是超任的孖寶兄弟了。這個其中一個刀巴小時候的孖寶至愛。一才小時候家裡只有紅白機﹐只玩過紅白機的孖寶。超任版的這個﹐早已聽刀巴形容過千次萬次﹐紅白機的相比下要靠邊站哩。選好了﹐還有詳細介紹﹐有圖﹐不怕記錯。

明細看得清楚﹐買。下載﹐不是一絛bar隨便出個%來﹐是有三粒磚﹐Mario走過﹐邊走邊頂磚﹐最後一粒是可以多頂那種。刀巴一才輪著拍照﹐剛拍好﹐就下載完了。

回主畫面﹐多了個孖寶可選。一人一關。

再看遊戲列表﹐很多都是小時常玩的。尤其是Tennis﹑Baseball﹐簡直是靠打機才學會基本規則。不過明知買來不會玩﹐留待哪天說著興奮才去買來回憶一下吧。
有個街頭打拳﹐看片頭很熟悉﹐一看遊戲畫面就認得嚕﹐現在想起來小時候怎麼會覺得那個打拳好玩的呢…
冒險島﹐可惜不是紅白機的﹐出了在PC Engine﹐不是一才小時候玩的那個。
所羅門王之鍵﹐又是刀巴一才很多晚睡前話題。一才又想買﹐想想﹐小時候玩來玩去總是頭幾關﹐都過不了。怎麼小時候總是這麼沒出息﹐玩來玩去就只會玩頭幾關﹐都沒破關的心﹐沒大志就是沒大志…
再上網看看﹐遲些會出影子傳說﹐這個是少數能打到尾的遊戲﹐因為是全家參與的。
不買白不買﹐將來要是日本任天堂block了香港IP就後悔也來不及。看這看那﹐就只買了一個超任孖寶﹐都只好怪一才小時候玩什麼都不認真﹐各位小朋友看到就知是看到壞榜樣了。

數一數﹐自11/30晚買Wii後﹐晚晚打機﹐刀刀已幾天沒睡好﹐那晚﹐終於支持不住﹐扭計說要睡覺﹐我們也提早了一點點睡。


任天堂VC
Hudson VC

廣告