嘻﹐禮拜尾掛住打機﹐到而家才來寫星期五的夜宵。

又來了﹐明明寫德興﹐po小肥羊的相來幹啥﹖就是了﹐沒小肥羊就沒德興的邊爐夜宵了。12/01(Fri)﹐覺得開始入冬了﹐就是時候打邊爐。打機至半夜12點3﹐想打邊爐﹐一般平日不是火井便是福苑。火井﹐兩隻大食仔的二人份﹐最少要$600﹐近來玩遊戲機﹐那已是兩隻game了﹐好像很貴﹐有點不捨得。而且開始入冬﹐生意好﹐晚了好的東西都賣光光。福苑﹐普通火鍋料真的普通﹐又是那句﹐人孤寒﹐不捨得吃象拔蚌和龍蝦﹐就沒去的理由。這時就想起小肥羊來了。猶記得2004年銅鑼灣小肥羊開業之初﹐營業至零晨三時﹐半夜一點半去吃火鍋﹐三時結賬﹐賓至如歸。可惜才兩三個月貨仔﹐門外貼著三時結業牌﹐一點半已被拒門外﹐後來試過提早再去﹐約一點吧﹐伙計一副不願招呼的樣子﹐說這道那﹐嘴裡兜轉說明天請早﹐表情是一臉委屈在打發客人﹐也就沒理由硬闖進去﹐還真掃興。鍋底食物好又如何﹐請著一班倒米的伙計…往後也沒興致吃小肥羊。闊別兩年﹐心想現在才12點多﹐應該可以了吧。立刻換衣服坐的士去銅鑼灣﹐才12點半﹐哎呀﹐門外膠牌原來的3字被張貼粗製濫造的1字剪紙蓋著﹐也不造過一塊新膠牌﹐不期然胡思亂想﹐會不會是那班懶散傢伙背著老闆偷偷貼上去的呢﹖嘿﹐印象不好﹐一才有這想法﹐怪不得。

轉頭想想﹐想吃火鍋﹐去哪才好﹖這一轉頭﹐就看到小肥羊門外電梯的水牌﹐有「德興」哩。印象中旺角的德興開得晚﹐就上去碰碰運氣。一出電梯﹐營業至3時哩﹐得左。

先給大家看看環境﹐每張枱的中央給射燈射著﹐座位暗暗的﹐很舒服。說到射燈﹐不得不提尖沙咀聘珍樓﹐各樣也不錯﹐唯獨這方面沒注意﹐坐在射燈位的客人像被審犯。
每枱客人也分得開﹐互不干擾。一般酒樓﹐快要收工﹐人客開始少﹐就把樓面分個幾份﹐把客人都堆在一起﹐方便打理﹐像沙甸魚…
還有還有﹐請按右圖﹐看到嗎﹖那個「FREE Wi-Fi」﹐嘿﹐有需要的朋友自己記著嚕。

開飯﹐枱的設計很貼心﹐遠看看不出是打邊爐﹐更不會跌食物進爐邊 ﹐不多形容﹐看相嚕。
銅底﹐加了$30要羊腩鍋底﹐肯做羊腩鍋底邊爐的食肆﹐是有誠意的﹐這是一才主觀印象﹐不信也無妨。隨隨便便沙爹加開水的沙爹鍋方便到極﹐誰也會﹐任食嘛﹐沒得選時人客自然會就範。再說﹐刀巴不說一才也沒留意﹐這個鍋底調得淡﹐是專門為火鍋鍋底而設的。
食物呢﹐不逐一說﹐任食的嘛﹐喜歡吃什麼就劃什麼。按相看看﹐任食的﹐也有這樣質素呢﹐那裡找。再看看牛肉那張﹐任食的牛肉﹐沒挑的餘地。覺得不夠跟侍應說﹐轉眼便多加一碟。不會像一般任食的﹐劃兩碟﹐待了半小時﹐只來兩片﹐又﹐面對這類任食食肆最佳方法﹐是自來肥牛﹐去附近超級巿場買吧﹐沒人會怪你的。
我們還特意拍了張「有叉用」相﹐下下拿兜﹐很累的嘛﹐力要留來玩Wii﹐叉較輕﹐支持。

服務沒得拍﹐找人易﹐效率高﹐劉華不會來那種嚕。嘿﹐不得不參小肥羊一腳﹐劉華也不會去的。服務要分好壞﹐大前提﹐就是先要有服務。不做生意﹐就沒服務﹐沒服務﹐就沒差服務﹐完。

價錢﹐我們是﹕「九點後每位$58」+ 「逢星期五﹑六﹑日及假期前夕每位加$10」+醬芥茶錢poster沒寫。侍應哥哥說總計每位$99﹐外加羊腩鍋底$30﹐汔水兩罐$20﹐兩百多。

回家Wii。

就這樣﹐以後宵夜又多一個好地方。


德興酒家﹙銅鑼灣﹚
電話﹕2573-9090 傳真﹕2573-9010
地址﹕銅鑼灣駱克道463號銅鑼灣廣場二期6樓

廣告