嘻﹐最近喜歡飲茶﹐星期天睡到三時多﹐又想飲茶。二人起床換衫上網﹐出門口﹐已是1540﹐這鐘數﹐港島區﹐來利舞臺是其中一個較好選擇﹐人又少。

以往來利舞臺喝茶﹐都是看電梯內水牌隨便選﹐不太分得清這間那間。這天一樣﹐亂來﹐樓上的﹐一間剛巧沒吸煙區﹐一間已沒劃非吸煙區﹐一間已下場﹐離2007年1月1日還個多月﹐當然要爭取最後吃飯吸煙的機會。由最頂層逐層走樓梯下來﹐看到「潮洲酒家」四個大字正想放棄之際﹐侍應哥哥問有什麼可以幫我們﹐這樣就進來了。

吸煙區設在較開揚的走廊位﹐在窗邊﹐閒來看看銅鑼灣街頭人人很忙﹐自己回魂嘆嘆茶。侍應哥哥跟我們對答都提早半度的﹐一才原本還是以為是個人問題﹐坐下來才留意到侍應哥哥在遠處和同事對話卻像正常粗豪男兒﹐這方面也考慮到﹐坐這裡打蓋睡應該不會驚醒。

點心其實選擇不多﹐但基本的都有﹐二人劃六籠也不勉強。其中﹐這個芋乜乜春卷一才最喜愛。餃類﹐形容為皮薄餡靚也不算誇大。蝦餃皮破了﹐侍應端來時說給我們換過﹐我們不介意說不用﹐介意的朋友不用看到這相給這酒家扣分。

埋單二人約$120。


利逸潮洲酒家
地址﹕銅鑼灣波斯富街99號利舞台廣場16樓
電話﹕2881 1656

廣告