又是那句﹐這陣子少寫扑﹐這餐自助餐﹐已是一星期前-11/12 星期日-的事囉。

連續兩星期的星期日﹐二人睡到王朝八晝﹐繼上次刀巴剛睡醒便說吃Kaya後﹐今次刀巴說吃自助餐。刀巴竟然說要吃自助餐﹐一才立時醒神起來﹐刀巴說要吃自助餐哩﹐奇聞﹐豎起耳仔聽多次﹐沒聽錯哩…我倆都好幾年沒吃自助餐了嚕﹐就上網找找﹐不想吃太貴的﹐就找了間$300/位有找的。而且﹐灣仔﹐近嘛。打電話訂位﹐二人先去灣仔檀島吃件蛋撻喝杯奶茶﹐再逛逛188﹑298﹐再走回濼生堂喝碗廿四味﹐才慢步走來。

上網聞說這裡的自助餐沒生蠔﹐比較多的是霎海鮮﹐這樣就好。早陣子生蠔危險嘛﹐吃熟的較妥當﹐不會肚痾嘛。一看﹐咦﹐怎麼有生蠔的。刀巴看人家剛端生蠔出來﹐就選了幾隻﹐還不忘叮囑不會選的一才不要自己拿﹐嘿。然後一才就拿拿熟的﹐每樣挑兩件﹐一人一件。吃下這三隻生蠔的我們﹐也沒肚痾﹐很好。一人一件的海產食品﹐有點奇怪的是「長腳蟹」苦的﹐其他沒出事。「龍蝦仔」之前沒吃過﹐不明白為何人家還沒長出肉來﹐就要拿人家來吃﹐細龍蝦會像乳鴿般嫩口些嗎…

日本檔﹐就是一堆壽司﹐四款剌身。可惜不見針版附近有師傅即席造壽司﹐否則請師傅給我們幾片蛋。

熟食﹐每樣拿了一點點回來﹐拍個照﹐好寫扑。

這時候﹐我們仍肚餓﹐怎辦好呢﹖此時一才看到有位外籍伯伯﹐拿著自製漢堡飽吃﹐照抄。拿片肉﹐拿些菜和煙三文魚﹐排得整整齊齊﹐夾好﹐肚餓時吃下去覺得特別好吃。一才夾的三文治遠不及刀巴夾的靚﹐就貪心再拿一次材料多試一次﹐結果呢﹐靚不成﹐不肚﹐飽也不好吃。又要再一次記錯﹐凡事要見好就收。

中後段時分﹐開始少人﹐這個爐頭要排隊﹐排的時大隻霎賴尿蝦。刀巴忘了把相放上網﹐就作罷﹐想看的朋友要不直接問我們﹐要不上網search一下﹐應該不難找。再說﹐賴尿蝦好吃在於大大隻﹐看著吸引﹐喜歡與否人都忍不住要排隊拿﹐要排隊的就特別好吃嚕。還有﹐早走的人沒得吃呢。

嘻嘻﹐甜品。全都很少﹐款式算不算多呢﹖看著依然好看﹐可惜﹐原來人越大就越不愛吃甜品﹐每款樣子顏色盡不同﹐吃下去卻一樣味…只能懷念早幾年Congress的即焗迷你梳夫厘﹐那陣子未興焗蛋糕甜品﹐資料找很久﹐試著在家造﹐不好吃。在其他店子叫過﹐大大兜﹐也不好吃。

差不多10時﹐人開始少﹐就開始靜﹐環境看著很舒服吧﹐人多坐滿時不是這樣子的﹐怕吵的朋友別給這張相騙倒。


萬麗海景酒店咖啡廳
地址﹕灣仔港灣道1 號萬麗海景酒店閣樓
電話﹕2802-8888

廣告