年近歲晚﹐PS3和Wii都快出﹐刀巴一才為迎接兩台遊戲機作好準備﹐打算換掉服役四年有多的三星趴時麻﹐近日密鑼緊鼓四出看電視。奈何這時候不想買1366的﹐Full HD都開始出了。Full HD的又很貴﹐不捨得﹐而且機價個個星期下調中﹐沒理由這時候出手的…除此以外﹐還有隱憂﹐萬一PS3和Wii都不好玩﹐錢都用來買了電視﹐我們又不看電視﹐這年尾豈不沒東西玩了…左計右計﹐兩個強迫電腦症患者﹐還是去買芒最好。

重申﹐家裡有兩個強迫電腦症患者﹐買芒﹐一買就要買兩台﹐很貴。﹙這時總慶幸刀刀不用電腦。﹚芒﹐四選一﹐Dell 24″ 30″ Mac 23″ 30″。最後因為Mac30″太貴﹐選買Dell的﹐要是用久了質素接受不來﹐才能狠心跑去買Mac。買30″呢﹐就是貪大﹐用久了覺得真的太近﹐才轉回細些的﹐免得用一兩年又貪人家的大芒。就這樣﹐選了Dell 30″。

11/10(Fri)﹐和刀巴二人去了電腦城一上扶手電梯的Dell Counter訂芒﹐沒現貨﹐要等七天。其間這星期有點忙﹐要收拾一下家裡的電腦﹐又要換VGA卡﹐還有一點最重要的﹐就是找黃師傅改裝家裡的電腦枱﹐現在的離芒枱太近﹐不改裝是盲定的了…

11/17(Fri)送貨﹐送貨的是DHL哥哥﹐送貨時間0900-1200﹐1145送來﹐剛好。Dell用DHL送貨方法也真不錯﹐反正代理沒留現貨﹐有什麼問題也不能即時換﹐DHL至少不會遲嘛。拍拍照。

嘻嘻﹐這陣子玩AOE3﹐就用了這畫面拍照。﹙左﹚換芒前 EIZO L768 19″;﹙右﹚換芒後 Dell 3007WFP 30″

30″芒﹐比想像中易接受呢﹐拉開keyboard mouse﹐又不覺得會太大。這晚﹐我們看了HD的死亡筆記﹐很爽﹐只是喇叭的方向有一點點不配合。更爽的是﹐把漫畫拉大至整個畫面﹐比看書還要過癮哩。

翌日﹐這麼大個畫面﹐和以前的純灰色作底有點寡﹐上網找找2560×1600的Wallpaper﹐原來也不易找。最後找到InterfaceLIFT.com﹐下載了300多張wallpaper﹐從中選了這張﹐暗暗地綠色又不太光﹐舒服﹐像看風景。剩下的本想不要浪費﹐用了作「螢幕保護裝置」的「我的圖片幻燈片秀」﹐初看大滿足﹐誰知刀巴回家﹐二說不說﹐找來平日的刀刀照片出來。和刀刀的相比較下﹐人家的相當然要靠邊站﹐「辣哩」仔都是自己的好嘛。一才二話不說﹐死跟。

新XX三日香﹐幾天後﹐暗暗地綠色仍是太光﹐桌布轉成全黑畫面了…

兩星期後﹐11/26(Sun)﹐這天看到這芒又再減價哩。我們買時$9,999@﹐現在$9,688@呢﹐有興趣的朋友自已多加留意吧。


Dell 3007WFP 30″ 數位LCD顯示器

InterfaceLIFT.com – Free High-Resolution Widescreen Wallpaper

廣告