的起心肝寫回未寫的blog﹐這次補的已是上星期日﹙11/05﹚的晚飯嚕。

上星期日訓至王朝八晝﹐半夢半醒間刀巴就說不如吃Kaya﹐起床就訂位。近年越來越孤寒﹐好久沒去Kaya了嚕。發現Kaya﹐是在魚一丁盛行的年代。那陣子魚一丁在那棟羅素街8號佔了兩層樓﹐二人看由一層變兩層﹐就跑上去想試試﹐結果呢﹐魚一丁人太多﹐懶得等位﹐就來了Kaya了。「伽倻」兩個字不懂唸﹐還是照Ka-Ya亂唸好了。

順道加插張場景﹐很舒服的。前菜也沒拍照﹐來個遠鏡好了。Kaya的前菜沒什麼值得特別介紹的地方﹐永遠不突出也不出事﹐放著好看閒來吃兩口就是。

想看炆牛肋骨﹑石頭飯那些﹐大該很難會在一才筆記出現﹐刀巴一才都不好。較早期曾在不同店子點過﹐都沒留下很深印象。即使在錦城吃過的炆牛肋骨炆得很好﹐也不特別喜愛。生牛肉呢﹐也曾愛過﹐多吃了﹐開始覺得生醃蟹好吃些﹐近年也開始少叫﹐有機會再出PO給大家看看吧。Kaya的生牛肉算是很好吃的﹐夾些爽爽的雪梨﹐又沒過量調味。蛋包蝦﹐二人吃太膩﹐人少少叫。總合﹐刀巴一才吃韓國東東﹐都是吃韓燒﹑鍋﹑醃蟹﹐沒什麼大變化的﹐也就是時候多試一些。

新試吃一﹕「烤牛肉脊片拌生菜」 [二百多]
就如相示﹐大大的一碟﹐牛肉輕輕烤過﹐內裡還是生的。經侍應體貼示範﹐又就如相示﹐中間包些生菜洋葱紅椒青椒﹐卷起來。吃著吃著﹐我們最後只包些洋葱。生醃東東﹑韓燒﹑鍋﹐經這一試找到新出路。

新試吃二﹕醃辣蟹﹙名字忘了﹐試些偷看刀巴的扑後補回﹚ [百多]
在電梯大堂貼著的廚師介紹可找到﹐也是餐牌第一頁。醃辣蟹﹐我們也是第一次叫辣的。初入口甜甜的﹐像日本煎菜醃八爪魚仔的甜﹐以為不辣﹐吃吃下出事﹐是會累積的辣﹐吃到最後舌頭發脹。不得不提﹐一才不愛吃辣的﹐就是面對著韓國的醃辣東東欲罷不能﹐結果喝了四杯水。
加插﹕第一次吃的是不辣的蟹﹐很鮮甜﹐調味剛好﹐又不鹹﹙嘿﹚﹐超級值得推介﹐同頁找到。

皇帝牛肋骨[約五百]
約來Kaya點個牛拼盤已是大滿足。後來一次看到侍應捧著一大盤華麗烤肉路過﹐好奇問問﹐才知是「皇帝牛肋骨」。探頭看看牛肋骨的去向﹐看人家似是識途老馬﹐看餐牌要500大元﹐肉痛也要抄一次。不試由自可﹐一試不得了。沒吃過皇帝牛肋骨的不算是來過Kaya﹐來Kaya不吃皇帝牛肋骨是白來﹐肉痛也要點的一味。要不然去莊陽苑吃任食嚕﹐又夠平﹐抵食吖。

這個爐很恆﹐明火烤特別好吃。不過要小心太猛火烤燶﹐刀刀的一舊骨放在爐邊﹐也燒焦了。

辣牛肉湯 百多?
這個刀巴很愛﹐一才從前怕辣﹐只陪喝一點。近來多吃了辣蟹﹐也接受到這程度的辣了。多提一下﹐是很辣的。但是哩﹐這次吃了辣蟹﹐相對的﹐這湯一點不辣了…反而今次吃到各種菇菌類的味道﹐用料很好呢﹐沒黴味﹐平日只覺辣都吃不出。

新試吃三﹕炒年糕 百多?
這個餐牌也說是辣的﹐當然﹐舌頭發脹的我們只吃出甜味來。炒過年糕的知年糕很難炒喔。這年糕切得厚厚﹐也能煙煙靱靱﹐又不硬﹐真好。

唉呀﹐這個甜湯﹐送的﹐名字次次問次次忘…超級讚的。尤其是烤肉後或吃辣東東後﹐喝下去像降火了。要是街邊有枝裝的賣﹐一才會是常客。


伽倻韓國餐廳
地址﹕銅鑼灣羅素街8號6樓
電話﹕2838-9550
價錢﹕這餐$1200有找﹐能讓刀巴一才吃到撐的份量﹐二人餐好像四百多

廣告