這陣子很懶﹐都沒寫blog﹐看看日子﹐原來已一星期了嚕。這星期懶懶閒﹐搞搞電腦枱﹐找黃師傅幫忙把keyboard mouse板延長一些﹐這樣子就跑去電腦城Dell的counter訂mon了。又﹐最近家裡附近有人常開大hifi播舊歌﹐有點納悶﹐拉了刀巴去HMV找歌聽﹐最後買了隻農夫-音樂大亨﹐不錯。

這佳文﹐看相的EXIF﹐原來已是11/02吃的了。已忘了怎麼星期四會跑到灣仔﹐只記得那天在電腦城閒逛﹐看到BENQ LCD電視賣很平﹐有點心動﹐然後去合和中心看看豐澤賣的電視。期間路過春園街﹐看到這間佳文魚生店竟然有開﹐聞名數年﹐路過N次﹐倒是第一次看到這店家營業。看罷電視是時候吃點東西﹐就試試了。

回想當年網上滑浪看人家說的佳文﹐就是以街坊生意盛名﹐抵食夾大件。看門面﹐果然似是街坊舖。進內﹐好像有點奇怪﹐說豪裝又不是﹐說街坊又不是。看餐牌﹐哇﹐街坊舖位街坊門面友和價錢呢。隨便點些常吃的壽司試試﹐雖說每對壽司都有拍特寫﹐但沒必要出嚕。全部都是大大件﹐魚生很大件﹐飯又很大舊的壽司。味道嘛﹐不計蛋壽司﹐全是雪櫃味。另外也點了一件三文魚手卷﹐上桌已是爛蓉蓉﹐沒想到最便宜的三文魚也出事…

或許是幾年前一才誤信人家﹐或許是幾年後的店家不對辦了。總之我們來的這天﹐鄰桌食客都表現得像大食家﹐和老闆娘討論哪裡進貨﹐結論是這麼容易人人買到﹐大家就不用光顧店子囉。表現得像熟客的﹐喝著日本酒﹐狀似老闆娘的人物又分別端上「送」的食物﹐熟客又很受落的樣子。鄰桌兩口子﹐隨便吃吃剌身喝喝酒﹐結賬就是千多元。嘿﹐離去時還煞有介事的在碟子底墊一張廿蚊紙﹐讓一才這條小草根見識到大人物吃飯結賬的樣子。可憐刀巴一才吃著雪櫃味壽司﹐結賬二百多元﹐連一元小費也支付不來哩。

或許是熟客才有魚味的魚生﹐生客只能吃雪櫃味的。各位生客想用佳文價錢吃魚味魚生﹐在成為熟客之前﹐只能先屈就一下﹐先去友和吧。早陣子在友和吃飯沒出文﹐想看看請到刀巴朴﹐或自己上網search一下﹐又或者等一才寫友和的一天。


佳文魚生店
地址﹕灣仔春園街12號地下
電話﹕2573-6625
價錢﹕我倆草根兒只吃壽司﹐兩百多;鄰桌大人物二人吃千多;據聞還有些大豪客次次吃二三千哩

廣告