承上回﹙象拔蚌煲雞湯﹚說到買了半斤象拔蚌﹐用了4兩﹐還剩4兩﹐就再多煲一次﹐今次記得拍照了﹐也把材料份量記錄下來﹐方便遲些改良嘛。

買雞時﹐依舊說買煲湯雞﹐阿姐找了找﹐問老雞好不好﹐一才當然答好了。今次買隻大的﹐拿雞時阿姐說這是新種﹐叫「煲呔雞」﹐剝皮後仍有很多肉﹐貴$2斤也是值。還拿剝掉的皮給一才看﹐皮剝不剝也成﹐很少油。一才一看﹐真的很少油﹐連忙請阿姐給一才皮﹐拍個照給大家看。

材料﹕
煲呔雞 – 3斤4兩 $90
豬骨 –  1斤12兩 $35
象拔蚌 – 4兩 $45
水 – 2.5L
﹙水只計煲的﹐洗的和飛水的都不計。﹚

仍是那些洗淨飛水﹐詳情請看舊文。看完上次找的飛水文章﹐今次開水下豬骨一起煲。看到這幅飛水相﹐不會覺得飛水是多餘的吧﹖

煲湯過程。相﹐左起﹐一開始﹑煲數小時後﹑「畢」走油後。

不過呢﹐上次煲湯一開始太大火﹐又裂了個煲。今次新煲﹐開初只敢開小火﹐結果煲很久仍水汪汪﹐最後開中火才煲回像湯樣。完成品顧著喝又忘了拍﹐看上次的吧﹐一樣樣的。

廣告