今年刀巴家提早一天﹐即星期天﹐拜山﹐所以昨天重陽是假期。晨早起床到蓮香飲茶後﹐找找早陣子找過的狗公園資料﹐為刀刀謀福利。彭福暫停開放後﹐刀刀好久沒在陽光下草地上暢快跑過嚕。

選好目標公園﹐相約刀麻刀姑一起探路。探到好的當然好﹐不好的總算叫大伙兒都來過嘛﹐不用羨慕網上別家小狗去過狗公園玩嚕。集合過程有點疲累﹐刀巴一才刀刀由西環到旺角找刀姑表弟﹐大伙兒入屯門找刀麻刀哥﹐再一起前往八鄉。抵步時﹐刀刀嘔了。沒法﹐路程遙遠﹐一才也覺吃力。

雖說預備了「地圖」﹐要找到「香港狗公園」還真的花了點時間。在大閘前按了好一會「安」﹐顧門大嬸才聽到。我們坐客貨車來﹐還好司機哥哥表示願意在停車場等候﹐待我們玩後再接我們離去﹐酌量補貼一些便行﹐好使我們不用擔心回程問題。架車朋友可以不用擔心﹐這裡停車場免費﹐相對狗狗活動空間﹐車位不成問題﹐帶穩地圖﹐來程去程只是時間問題。坐計程車或電召客貨車的朋友﹐請預先帶備地圖﹐再找相熟司機。

進內﹐就是一眼望晒﹐泳池和草地。泳池相中隱約可看到兩條大狗在池邊﹐玩得好開心唄﹐間中噗兩聲就雙雙撲進水﹐一時又上岸追波波。正午太陽高高掛﹐似乎很爽。很至於我們呢﹐刀巴一家忌水﹐跑草地嘍。

一才坐完長途車暈暈地﹐烈日下沒拍照﹙沒錯﹐給看穿就認吧。是籍口來的﹐是一才練拳不練功﹐拍出來的相都見不得人﹐就這樣。﹚﹐活動的相都是刀巴拍的。草地﹐有些障礙賽的設施﹐刀哥刀刀表弟﹐都是第一次玩吶。刀門三孩中﹐以刀哥為首﹐視各障礙物如無物﹐跳欄捐山窿zigzag欄一一克服﹐盡表現刀哥的聰明勇氣﹐不愧是平日自行在家練三角跳的刀哥。刀巴回家還特意把過程造了gif出來﹐好讓大家看看刀哥型態。

其次便是表弟﹐年少無懼﹐上平衡木不知驚﹐笑口噬噬行兩步坐兩步。在zigzag欄﹐又不是平衡木半天吊﹐表弟乾脆坐下來﹐是看穿我們不會掉下他吧﹐這樣就不用被捉去受訓了﹐躺著多意。

刀刀最大隻最膽小﹐只跳過比家中睡床還要矮的跳欄﹐平衡木被一才哄騙走過一次後便不敢再上﹐被推進山窿奶力全駛全速退後。zigzag欄更不用說﹐是被刀巴抱進中間﹐怕事又無可奈何之下﹐亂撞出來。

刀巴一才站在障礙物前喚「刀刀」﹐刀刀裝傻扮懵繞路前來。最後恃著較高大的身型﹐踏著水泡圈拍個照﹐是唯一一張較靚仔的相﹐可惜刀巴揭穿了刀刀僅有的型態背後狼狽原貌﹐還要加句﹕人家的水泡圈是用來跳過的﹐不是倚著拍照的…

別看狗公園網站說佔地五萬呎就以為草地會很大﹐實情是看到幾多就是幾多。沒scale可能看不盡﹐看回停車場一相﹐停車場幾個車位後﹐有一排太陽傘﹐那排太陽傘再後面就已是整個草地障礙場了。

草地太小﹐空有蠻勁愛狂奔的刀刀未能大展毛腳﹐倒是智慧型刀哥挑戰障礙物眼神閃出一絲絲自信光芒。你家小狗愛不愛這類狗公園﹐要你才知嚕。


寵物新天地附屬香港狗公園﹙官方網站﹚
寵迷會討論串﹙附地圖﹚

廣告