又不是攻略﹐沒什麼好看的。這個出來自己看的﹐為遲些玩完後﹐閒來回味一下自己建的公園。圖連出來的都是Thumbnail﹐按下看原圖吧。

  • Scenario 01 – Vanilla Hills
    是第一關﹐條件很易過﹐仍在熟習系統的階段﹐規劃得不好﹐遊戲完成時仍有一大塊空地未用。
  • Scenario 02 – Goldrush!
    這個地形很好玩﹐另外有一塊高地可買﹐原先計劃用Transport Ride接駁﹐但香港人慣了全部都密質質﹐未上到高地已完成遊戲。完成遊戲時已很晚﹐開個新的剛開始便收機﹐就繼續多玩一會。這個地形總算是有點規劃﹐很喜歡﹐勉強接好低地的Transport Ride﹐再加幾個小型機動遊戲﹐不太肉酸拍個照結束。
  • Scenario 03 – Checkered Flag
    這關給5萬﹐一開始望著最尾的目標建個過山車就成﹐然後就是所有商店都加價加價加價﹐就等過關了﹐完成時仍很凋零。這關是初次有VIP來訪﹐新奇﹐還會有粉絲在後追隨咧。
  • Scenario 04 – Box Office
    原本已有很多場景﹐不能隨心建機動遊戲﹐都要靠邊站﹐就沒什麼心機玩。加上遊戲一開始就是一地垃圾﹐要請清潔工人回來好好培訓﹐花了不少錢。結果是問銀行借錢﹐再拆掉原有場景道路好退錢﹐再隨便load個合符過關條件的過山車﹐開快鏡等VIP來﹐就求其完成喇。
  • Scenario 05 – Fright Night
    第一次有明顯主題的公園。整常下雨閃電﹐非常配合魔法鬼異的主題﹐起初以為會很好玩﹐誰知下雨對機動遊戲收入的影響很大﹐有好天收埋落雨柴的覺悟。收入不穩定﹐慢慢磨錢出來﹐就變得沒什麼樂趣。
  • Scenario 06 – Go With The Flow
    玩罷天黑黑的關卡﹐一開這個華麗公園心情異常好。慢慢建獨立機動遊戲﹐不知不覺就過關了﹐還未起過山車哩。
  • Scenario 07 – Broom Lake
    科幻主題公園夜景很靚﹐五顏六色﹐單看科幻主題的機動已夠看頭。本想同主題遊戲集中在一起﹐結果又是公園未起到一半便過關了。
  • Scenario 08 – Valley of  Kings
    不許修改地形令初期連建店舖也有難度﹐中後期開始能活用建店的自動修復地形選項。另一個麻煩地方是所有店舖都只賣小號食物飲品﹐遊客經常嚷著肚餓口渴﹐包裝紙又隨處丢弄得一地垃圾﹐清潔員工只顧掃地從不倒垃圾筒。一頭煙。
  • Scenario 09 – Gunslinger
    沒什麼難度的關卡﹐地圖算是偏小﹐鬆散起法可能會要買地﹐就試試沙甸魚式起法。小路上人山人海﹐遊客都說人太多了。過金色關卡是已隔了一晚﹐沒心機慢慢起﹐又隨便蓋一個了事。初次為所有清潔工人設工作範圍﹐走不到循環的路會影響表現﹐今後要多注意。這關也是一才首次過千人的關卡﹐完成時公園仍有很多位。
  • Scenario 10 – Ghost Town
    終於有一關可以在板圖剛好用得七七八八時過關﹐看起來也最華麗。早段每一個小區都劃好清潔工人工作﹐井井有條﹐但到結尾公園過1500人後開始失去平衡﹐人山人海的小路開始出現垃圾。機械工沒劃工作範圍﹐尾段請多多人也常機動遊戲壞掉的情況﹐今後機械工也要劃工作範圍才行。
     
  • Scenario 11 – A National Treasure
    公園很細﹐連上半個四方形也要在過銀關後才可買﹐最後以逼沙甸魚和謀取暴利政策下完成遊戲。還好這關很小﹐初初同時規劃清潔工和機械工﹐有點手忙腳亂。一才的飲食角似乎真的會加重清潔工負荷﹐下關要學學刀巴分散店舖位置才行。
  • Scenario 12 – New Blood
    超大堡壘﹐得個看字﹐到過關也沒用。首次只能收入場費的關卡﹐每多開一個機動遊戲就加重成本﹐早段很窮﹐收入只有靠入場費﹑店舖收入﹐間中下雨賣傘子幫補﹐也不好玩。還是刀巴厲害﹐想到關閉樂園﹐把遊客都趕走﹐再開門﹐就可以再收入場費喇﹐完成沒難度。
  • Scenario 13 –  Island Hopping
    島嶼關﹐海上所有東西都有倒影﹐很靚﹐就比較有心機慢慢起。初時中央位置建了個密集式機動遊戲地區﹐往後管理帶來不少麻煩﹐以後不敢了。這關過關必須建三條又長又慢的過山車﹐就有個原因建些看似不好玩的﹐原來都可以不作嘔的同時又幾好玩。

遲些玩完一些再出﹐不過這些沒什麼人有興趣的還是原文更新好了﹐不多開文章。

廣告