上星期悶悶地﹐走到188取靈感﹐看到不少新遊戲﹐但提得起勁試的卻沒有。找相熟遊戲堆中﹐看到模擬樂園3中文版出了新資料片﹐回家又上網找找資料。初玩RollerCoaster Tycoon是七年前﹐那陣子家裡只得一台電腦﹐刀巴一才一人輪流玩一關﹐玩得天昏地陰。RCT2呢﹐玩了一下子﹐覺得跟第一集分別不太大﹐就丟下了。以至RCT3出﹐我們也沒多留意。倒是這麼到188走一轉﹐又提起興緻來﹐玩了一關﹐畫面介面各樣改進不少﹐遊戲﹑展館又再精彩一些﹐煙花功能最覺驚喜。

要數﹐即使是最新的EP2已是去年10月發行﹐但是呢﹐未玩過的遊戲就是新遊戲﹐值得玩就玩嚕。到現時為止﹐RCT出到第三集﹐資料片出了兩隻。關仍是逐關過﹐一次過安裝三隻遊戲﹐後兩隻資料片的玩意也可以在主程式玩﹐大致是這樣了。

一般刀巴不玩這類模擬遊戲﹐就是獨愛這個建過山車功能﹐一才就總愛擺擺花草樹木垃圾筒椅子。剛玩過了RCT3的Scenario01﹐這就是一才玩的﹐圖截出來﹐總不及刀巴玩得華麗。好在早幾天家裡煮了咖喱﹐今晚夜宵就是咖喱豬扒飯﹐豬扒用上了刀爺外賣的蒜蓉豬扒﹐嘻嘻。

明天還有Sims 2 Pets等著一才呢﹐近年尾就是多Game玩~ 


RCT3官網﹕美國站 台灣站
Gamespot﹕RCT3 EP1-Soaked EP2-Wild!

廣告