昨天是大日子﹐所以前天刀巴已把公司的事做得七七八八﹐看刀巴在公司發呆﹐就說想吃豬雜炒河﹐很久沒去過﹐最近已有幾次想吃。

小巴站旁超大的柱大大隻字寫著金城粥麵﹐沿著白加士街行﹐一定不會錯過。以前會在門外準備粥料﹐間中看到大叔切薑絲﹐切出來的薑絲又幼的平均﹐一雙機械手起勢不停的切﹐好厲害。現在攤檔不知怎的沒有了﹐希望不是給人投拆得退回後堂﹐要不是以後便沒薑絲表演看了。衞生派門徒愛說在馬路前煮食沙塵滾滾不合衞生﹐一才說他們只是眼不見為乾淨﹐未見過門面乾淨廚房拿渣的食肆而已。廚房後巷可以養老鼠養到貓般大﹐不怕人大模斯樣路左穿右插。不要以為一才是在說金城﹐不少著重門面的食肆﹐廚房也很不堪。平日吃飯路過廚房裝裝很易看到﹐路過後巷看到老鼠又看看前門﹐很多驚喜的。說回金城﹐裡面呢﹐是典型卡位圓枱老舖格局﹐紅膠片白油字菜牌﹐紙也用紅色﹐好意頭嘛。

粥吃過是很不錯的﹐但個人喜好問題﹐還是不會常吃﹐好粥也不及魚皮和豬雜炒河難找。魚皮取名爽滑魚皮﹐小的$20﹐真的又爽又滑﹐夾些薑絲夾些葱沾些辣椒豉油。爽久了﹐夾粒花生吃﹐滿口花生碎鞋乾乾鞋鞋﹐又可以再爽再滑過。別以為魚皮一定滑潺潺淋嗟嗟﹐吃過這裡的再說。

豬雜炒河﹐看相﹐算作豬雜的都有﹐$25。一般一才不愛吃豬雜﹐料壓當然沒趣﹐煮過頭又靱又鞋。這裡的都不會﹐只炒至僅熟﹐甭擔心﹐刀巴一才吃這麼多次從沒肚痛過。這年頭人人嘴邊愛掛健康二字﹐很少人吃內臟﹐一次大叔看我們兩個後生仔女﹙對﹐後不後生是相對的﹐我們當然是後生。﹚竟然吃豬雜炒河﹐看得起我們﹐教我們要沾些辣醬。他說是專登買的﹐很貴。味道像再酸些香些的士拉差﹐沾些能再吊吊味﹐不吃白不吃。


金城粥麵
地址﹕佐敦白加士街105號地下
電話﹕2771-6519

廣告