回帶看看煲湯的相﹐砂湯旁有個大不锈鋼煲﹐再旁邊有罐椰汁﹐沒錯﹐是在煮咖喱。買送煮飯 前一晚﹐吃日本仔錫紙包裝咖喱﹐開封後拿來加點牛柳粒隨便煮煮煲點飯就是一餐豐盛夜宵。但日本仔咖喱要$3x一包﹐不抵﹐日清美味寶吃完又太口乾﹐就想自制美味寶雪進冰格﹐買送﹐就順道買料煮咖喱。煮咖喱的料放幾天沒問題﹐有空才煮也成﹐想不到累累的刀巴把它們即晚處決掉。

材料如相。由於材料是一才沒請教過刀巴自行決定買的﹐結果咖喱粉﹑薯仔不夠﹐紅蘿蔔又太多。蕃茄﹐是可以多多也不夠﹐買廿斤蕃茄回來煮一定比加水香﹐但也要顧存荷包感受﹐買幾個就好。紅蘿蔔﹐小時候很愛吃﹐越大越覺得難吃﹐但吃過日本仔咖喱﹐內有紅蘿蔔味﹐確是香很多﹐那點腥味也很好點綴﹐也就屈服。牛腩是早前在Band One買的﹐牛肉味超濃﹐又平﹐常備雪櫃很不錯。

到開切落手煮﹐就是刀巴的事了﹐一才只在旁監察﹐嘿嘿﹐說得型些﹐其實是幫不了忙。洋葱蘿蔔薯仔切粒﹐牛腩切片。牛腩切片﹐是因為用來做美味寶﹐想它溶掉出味﹐遲些吃前還會煮煮再加肉。蕃茄要批掉蒂先嗎﹐其實是不用﹐一開四時順手切掉就好﹐不過刀巴說看著覺得嘔心…很難解釋。

下油炒炒洋葱﹐下紅蘿蔔煮煮﹐下蕃茄。今次紅蘿蔔買太多﹐下著覺夠便好停。一般人總會覺得買了就不要浪費﹐有剩的也一拼下進去﹐結果就浪費了全兜食物﹐還有更重要是心機﹐倒蝕。千萬要記著見好就收﹐覺夠就停﹐否則煮出來的東西不倫不類﹐不如去吃茶餐廳汁飯。煮一陣子粒粒都有煮過的痕蹟﹐就加水下薯仔﹐然後就要煮很久﹐小心黐底。

中間過程要煮很久﹐這時家裡刀刀也有鈍鈍時﹐以為有得吃﹐坐在廚房門前等。這只是汁﹐還早了兩天呢。結果刀刀被看火的刀巴喚進廚房﹐學什麼是「火」﹐還被捉著手伸前感受一下。刀刀不依﹐其實是很怕﹐被捉著伸手的一下﹐雙眼碌得超大﹐嚇死刀了。

小孩子﹐可以自由坐回廚房門前的一刻﹐笑了。請勿超越黃線﹐嘟—嘟-嘟-嘟-嘟-嘟-嘟-嘟-

待薯仔都溶掉﹐杰杰地。﹙這裡一才買不夠薯仔﹐就有點水汪汪了。﹚下椰漿﹐椰漿多少按個人喜好的﹐我們只下了一罐……因為咖喱粉不夠嘛﹐不然便會是椰漿美味寶。又煮煮﹐再下咖喱粉﹐最後下點辣椒。份量全隨自己喜歡嚕。

咖喱煮好﹐就待放涼雪進凍格。這時看到晚飯剩下的一點點冷飯﹐添一點﹐先嚐嚐。 咖喱加冷飯﹐是絕佳的配搭。

廣告