話說星期日晚吃阿拉丁咖喱﹐發現對面開了間Pet Pet Cafe﹐吃完咖喱﹐到對面探路喝杯野飲。遇到一客人帶著小狗來吃飯﹐小狗和駐場PR小狗Tommy﹑Harley相處沒大礙。客人給客人狗吃小食﹐哈利看著人家有得吃羨慕﹐阿姐拿來裝著狗小食的食物盒對Harley說﹕「來﹐我們也有﹐不用看人家的。」狗是自己的好﹐看阿姐痛鍚哈利﹐就知這間狗餐廳和一般商業味極重的狗餐廳不一樣。

環境光度各樣也算舒服。旁邊有一堆消閒遊戲可供客人玩﹐都是一般「益智遊戲」。左邊的大籠呢﹐平日是駐場小狗的如廁場所﹐做錯事被罰也是這裡。

和刀刀吃過巴西燒烤到來﹐刀刀就受到熱烈歡迎。湯美需然只有一歲﹐但仍對刀刀這八歲老姑婆很有興趣。都說刀刀是老姑婆﹐縮在一才旁﹐不知如何應對湯美熱情招呼。

說時遲那時快﹐刀刀一跳就已經跳到椅背上大耍平衡木。刀刀高高在上望著矮腳湯美﹐以為安全﹐豈料湯美腳短腰長﹐高枱難不到他﹐能輕而易舉進攻。刀刀沒法﹐嗚幾嗚後﹐大開金口﹐吠兩吠望能嚇退湯美。
刀刀很少吠﹐少不更事時玩襪﹐糾纏間鬥不過襪吠了兩聲﹐給刀巴罵。以後就沒再吠過﹐再數就要數家住大角咀那年﹐屋較大﹐我倆在房睡得像死豬﹐門外有人拍門﹐刀刀吠人家。再數就是鄰居帶同公司老虎狗來和刀刀玩﹐老虎狗見刀刀就一直擒﹐左閃右避之下刀刀走入窮巷﹐就吠了。接下來便是這次了。

 刀刀吠﹐湯美轉個頭又若無其事﹐最後主人家拿出打狗棒對付。湯美沒法﹐低頭求存。

湯美對刀刀苦苦相纏﹐刀刀不領情。結果﹐湯美被困。試試讓哈利出來﹐最後也被困。

刀刀弄得人家PR小狗主場失利﹐難得主人家吹口哨逗刀刀玩﹐刀刀很好奇呢。刀刀生性膽小怕事﹐還是喜歡和哥哥姐姐玩。

我們弄得主場小狗被困﹐也不好意思久留﹐好讓湯美哈利能放出來自由走動。拍拍門外﹐又有蔡少芬呢。


Pet Pet Cafe
地址﹕銅鑼灣羅素街60號富興大廈2樓
電話﹕2895-5022
營業時間﹕Mon-Thu 1200-2400; Fri-Sat 1200-2600; Sun 1400-2400

廣告